“Kорни” четвертой степени

“Корни” едва не вошли в историю как коллектив, которому помешал московский энергетический коллапс в среду

27 мая 2005 в 00:00, просмотров: 237

Презентация “корневых” новинок была запланирована на 25 мая в актовом зале школы №547 в день последнего звонка. Электричество, к счастью, с опозданием, но появилось, зал содрогнулся от хитов именитого квартета, а с трудом пробравшаяся на мероприятие пресса недоумевала, глядя на происходящее.


Продюсерский центр Игоря Матвиенко — давний оплот либерализма в нашей тоталитарной музыкальной индустрии. Матвиенко и компания не только выжимают из артистов творческие соки, но и внимательно прислушиваются к амбициям подопечных. Амбиции тем временем весьма серьезны. Каждый из “Корней” заявил об авторских способностях и настрогал по полноценному альбому. Рисковую авантюру объединили в одну концепцию под школьным названием “Дневники”. У каждого из “Корней”, стало быть, свой “Дневник” — самостоятельно сочиненный и спродюсированный альбом. Бонусом для всех — новый шедевр самого Матвиенко “25-й Этаж” с ремиксами.

“Корням” для презентации сшили старорежимную школьную форму, ставшую подлинным фетишем мероприятия. Что касается имен и музыки, то “ЗД” расслышала следующее.


“Дневники Паши Артемьева”

Модник, эстетствующий интраверт, и еще очень харизматично картавит. От такого ждешь чего-то странного и малопонятного. Так и получилось. Электроника переплелась с трубами, гитарами и барабанами, а песни бросало то в меланхолию, то в радость.


“Дневники Леши Кабанова”

Поклонник компьютерных игр и музыки в духе Prodigy взялся за драм’н’бейс. Хотя усвоил и то, что музыка должна не только лихо звучать, но и сносно продаваться. Поэтому вместо британской смури много российского веселья.


“Дневники Саши Асташенка”

Пожалуй, единственный поклонник рока в коллективе, неплохо играющий на гитаре. Как и ожидалось, записал почти классический рок-н-ролл. Сам уверен в том, что “гитара — разноплановый инструмент”.


“Дневники Саши Бердникова”

Цыган кует железо, пока горячо. Успех глобальной r’n’b-моды сподвиг большого поклонника Ашера на концептуальный “черный” танцевальный альбом. Жаркий стиль ковался в прохладной Туле, но это вряд ли помешает пластинке прижиться там, где танцуют модники микрорайонов.




Партнеры