Травма под солнцем

Подмосковная ГИБДД готовится к наплыву столичных детей

27 мая 2005 в 00:00, просмотров: 243

Жаркие и солнечные уик-энды московские школьники проводят в гостях у бабушек и дедушек за городом. На носу — летние каникулы. Наступает горячая пора для подмосковной ГИБДД.

— Мы активно готовимся к каникулам, — говорит замначальника Управления ГИБДД Московской области Николай Арнаутов. — В Подмосковье сорок с лишним тысяч автодорог, и большинство из них пребывает в плачевном состоянии. Катастрофически не хватает светофоров, дорожных знаков и пешеходных переходов. А эффективные “лежачие полицейские” до сих пор не имеют ГОСТа. Детям негде кататься на велосипедах. Детские площадки застраиваются — вот и бегут дети играть на дорогу. К сожалению, из-за недостатка финансирования мы не сможем справиться со всеми этими проблемами. Зато родителям, отправляющим детей в подмосковные лагеря, можно не волноваться: в каждом будет прикрепленный сотрудник Госавтоинспекции.

Прошлым летом в подмосковных ДТП погибло 25 детей, 300 получили серьезные ранения. Больше всего аварий происходит в пятницу, субботу и воскресенье — когда столичных детей вывозят на дачу или в деревню. Многие подростки без спроса берут родительские авто и бороздят подмосковные просторы. Заканчиваются подобные поездки на больничной койке.

Самые травмоопасные районы Подмосковья:

Балашихинский, Истринский, Ногинский, Одинцовский, Серпуховский, Шатурский, город Железнодорожный.




Партнеры