Малыш взлетел, как Карлсон

Советником префекта Южного округа стал 16-летний школьник

30 мая 2005 в 00:00, просмотров: 167

В 1930-е годы мальчишки мечтали стать полярниками, в 1960-е — космонавтами... Но времена изменились, а с ними — и детские мечты. Нынешние мальчишки претворяют свои грезы в жизнь на административном поприще.

В пятницу префект Южного округа Петр Бирюков назначил 16-летнего Владислава Лехова, ученика 979-й школы, своим советником на общественных началах. Это — первый подобный случай в столице, если не во всей России.


Мэрская программа “Если бы я был главой управы” действует уже 5 лет. И в этом году в ней победил Влад. Он услышал о программе в феврале и за неделю написал эпохальный труд под названием “Вариант освобождения территории дворов от металлических необогреваемых тентов”. 11-классник Лехов считает, что дворы не резиновые и предназначены не только для автомобилей...

— Я решил, что наилучший выход — разместить гаражные места на крышах домов, — пояснил в интервью “МК” Влад. — Я посчитал площадь крыши своего дома (обычной панельной 9-этажки), и получилось, что крыша способна выдержать вес 27 машин.

На вопрос о том, как доставлять машины на крышу, Влад отвечает, что в России выпускают хорошие грузовые подъемники.

Сначала проект Лехова победил в окружном конкурсе. Затем в городском. А в пятницу Влада пригласили на совещание глав районов округа в префектуру, где он продемонстрировал свое детище, показал слайды, объяснил чиновникам, как будет работать его автостоянка.

В конце обсуждения префект Бирюков сказал главам районов: “Не надо только говорить мне о своей незаменимости — замена вам уже выросла!” И тут же назначил Влада своим советником.

После выпускных экзаменов начинающий чиновник собирается поступать в Московский государственный университет управления.

Отец героя — инженер-строитель, мама преподает в школе. Его конкуренты предложили на конкурс проекты молодежных кафе, дискотек, спортклубов. И только он сообразил, что сейчас главная проблема города — куда деть автомобили.




    Партнеры