Правнучка Толстого вышла за конюха

И увезла его в Лондон

30 мая 2005 в 00:00, просмотров: 609

Красивая девушка с утонченными чертами лица, одетая в скромное элегантное платье и накидку из белоснежного меха, с бокалом шампанского в руке изящно общалась с Виталием Ремизовым — директором Государственного музея Л.Н.Толстого. “А вот правнучка Льва Николаевича — Александра”, — шепнул на ухо корреспонденту “МК” продюсер Дмитрий Федосов.


В саду Музея-усадьбы Л.Н.Толстого в Москве “Хамовники” состоялся вечер, виновницей которого стала госпожа Дайана фон Фурстенберг — легендарный американский дизайнер, прославившаяся на весь мир своими платьями-халатами.

Ее новая коллекция одежды посвящена Анне Карениной, и именно поэтому светское мероприятие и показ решили устроить в усадьбе великого писателя. По такому случаю на вечер пригласили Александру Толстую. Еще до создания своей коллекции Дайана очень интересовалась судьбой Александры. Ведь Толстая всю жизнь прожила в Лондоне и только пять лет назад первый раз приехала в Россию. И даже была в Казахстане, где встретила свою любовь: простого парня, конюха. Александра вышла за него замуж и вот уже как три года живет счастливо — летает с ним в Лондон и собирается рожать детей. Познакомившись с Толстой несколько дней назад, Дайана подарила ей свое платье, в котором Александра и пришла на вечер. “Как же я вам завидую, — восхищалась американская модельер, — вы такая самоотверженная: бросить все в Лондоне ради любви, как это прекрасно”, — говорила она Толстой на родном языке.

Выразить свое почтение дизайнеру решили: греческая княгиня Ольга и ее муж, принц Аймон ди Савойя, знаменитый дизайнер обуви Кристиан Лабутен, Сати Спивакова, певица Ольга Орлова и многие другие.





Партнеры