Нахалы из ЦАХАЛа

Израильские военные оккупируют телевизоры

30 мая 2005 в 00:00, просмотров: 260

На войне как на войне — на неспокойном Ближнем Востоке даже футбол смотрят по законам военного времени. На днях солдаты минобороны Израиля (ЦАХАЛ) оказались в центре скандала: оказалось, они очень любят врываться в дома палестинцев, чтобы посмотреть телевизор, где идет важный матч.

Последнее нашествие произошло в Хевроне во время трансляции финального матча Лиги чемпионов Милан—Ливерпуль. Палестинский подросток Анан ал-Зраер рассказал, что на улице его остановили пятеро военных. Они хотели узнать, есть ли в их доме телевизор и спутниковые каналы. Тинейджер ответил утвердительно, но не успел уточнить, что у них нет израильских каналов, как солдаты ворвались в дом. “Я дал им пульт, и вся наша семья была выброшена в соседнюю комнату”, — пожаловался ал-Зраер. Солдаты болели во всю свою молодецкую удаль, так что, по утверждениям палестинцев, оставили после себя поломанную мебель и разбитые окна.

Информированный армейский источник подтвердил, что такая выходка имела место. Однако вступился за подчиненных, заявив, что солдаты остались в доме лишь на несколько минут и пальцем не тронули ни самих жильцов, ни их имущество.

Известно, что приступ “телевизионной лихорадки” случался с израильскими военными и раньше. Другой житель Хеврона по имени Хигаджи ал-Батч рассказал, что две недели назад 11 израильских солдат нанесли ему нежданный визит и остались на всю ночь.

— Они использовали мой дом как кинотеатр, — негодует палестинец.





Партнеры