На старт, внимание, каникулы

Москвичей отучат от вредных привычек в детских лагерях

30 мая 2005 в 00:00, просмотров: 595

Вы еще не решили, чем занять ребенка летом? Первый заместитель мэра Людмила Швецова рассказала, как Москва подготовилась к школьным каникулам. На организацию детского отдыха городские власти выделили 1 млрд 300 млн. рублей.


Около 500 тысяч юных москвичей смогут отдохнуть в летних лагерях. Людмила Швецова заверила, что вся предварительная работа проведена самым тщательным образом: “Лагеря прошли санитарную, противопожарную, антитеррористическую проверки. Чтобы жизнь в лагерях была интересной, ребята будут изучать историю города, олимпийскую тематику. Особое внимание воспитатели уделят 60-летию Победы... Детям постараются привить навыки здорового образа жизни: правильного питания, занятий физкультурой. Отучат от вредных привычек”.

Департамент образования Москвы подготовил для школьников не только городские, но и выездные лагеря. В том числе лагеря с изучением иностранного языка, лагеря по общеобразовательным предметам для неуспевающих детей, спортлагеря... За дополнительной информацией можно обращаться в департамент по телефону 366-99-88.

Городские профсоюзы помогут отправить ребят в подмосковные оздоровительные лагеря (цена путевки около 11000 рублей) или в профильные лагеря Псковской, Тверской, Саратовской, Костромской, Ленинградской областей и Карелии (путевка — 14300 рублей). Кроме того, около 4 тысяч москвичей смогут отдохнуть всей семьей по льготному тарифу на побережье Черного моря и в средней полосе России. Понадобится оплатить всего 2—10% от общей стоимости путевки. Правда, скидку предоставят лишь льготной категории семей: многодетным, неполным семьям, родителям- пенсионерам или инвалидам с несовершеннолетними детьми, малообеспеченным семьям. Чтобы получить путевки, необходимо подать заявление в профком своего предприятия или в управу района по месту жительства.

Ребятам, которые хотят во время каникул поработать, Московский центр труда и занятости молодежи предлагает отправиться в Коломенский, Дмитровский, Волоколамский районы на сельхозпредприятия. В свою очередь, Московский штаб студотрядов подготовил более 21000 вакансий.

Школьники, не попавшие ни в лагеря, ни в трудовые отряды, скучать тоже не будут. Для них откроют свои двери летние кружки, творческие мастерские, центры досуга. А музеи, парки, театры готовят специальное летнее культурно-развлекательное меню.




Партнеры