Рейтинг слухов

Цитатник

30 мая 2005 в 00:00, просмотров: 194

Александр ЧУЕВ, депутат Госдумы: “Я вообще не очень… то есть не то что не понимаю, что такое секс, есть, конечно, такое понятие. Но я не применяю его к себе в жизни в том виде, в каком он есть”.

Илья ОЛЕЙНИКОВ, артист: “Каждый народ имеет тот юмор, который в результате имеет его самого”.

Тамара ПЛЕТНЕВА, депутат Госдумы: “Ну я не госпожа, а товарищ, я КПРФ!”

ИЗ-ЗА АВАРИИ В МОСКВЕ ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ

Народная молва.

После недавнего ЧП в Москве заговорили, что в связи с массовым изъятием из магазинов скоропортящихся продуктов надо ждать скачка цен на мясо и рыбу. Пока повышение цен не планируется — с ходу опровергли этот слух крупные фирмы-поставщики. Однако...

Основа для пессимистического прогноза проста: поскольку товара в магазинах в ближайшее время станет меньше, их хозяева начнут закупать больше мяса у оптовиков, а те, в свою очередь, у производителей. И оптовики с производителями не преминут этим воспользоваться.

Правда, как заверили “МК” в крупных компаниях, поставляющих мясо в столицу, их склады забиты свежей продукцией. Но в то же время мясники предположили, что могут подорожать замороженные продукты — например, блинчики или пельмени. Как поведут себя хозяева магазинов в дальнейшем — пока неизвестно. Но в крупных супермаркетах уже ждут реакции поставщиков.

Второй же, гораздо более страшный слух, связан с некими “авариями на ядерных объектах”, которые то ли случились, то ли могут случиться в будущем в результате энергетического кризиса. У “МК”, однако, никаких реальных данных, которые подтверждали бы этот слух, нет.

В “ДИНАМО” ПРИГЛАСЯТ БЫВШЕГО ТРЕНЕРА “СПАРТАКА”

Футбольные раздевалки.

По слухам, в московском “Динамо” (которое недавно рассталось с главным тренером Олегом Романцевым, известным по работе в “Спартаке” и сборной России), прикупившем очередную партию игроков из португальского чемпионата (на сумму аж 30 миллионов евро!), сейчас всерьез рассматривается вариант приглашения иностранного тренера. Но не португальца, как уверены многие болельщики, а еще одного бывшего спартаковца — итальянца Невио Скалы. В качестве главного довода в пользу знаменитого специалиста называют его опыт работы в России и бывшем Союзе. С донецким “Шахтером”, кстати, Скала даже выигрывал чемпионат Украины — эта команда впервые опередила тогда в турнирной таблице киевское “Динамо”.

В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ГРЯДЕТ ГОЛОД

Ооновские чиновники.

Повальный голод вновь угрожает стране чучхе. Так, по крайней мере, считают представители Всемирной продовольственной программы. Они заявляют, что склады ООН в КНДР практически пусты и необходимо оказать срочную помощь.

Почти треть населения КНДР обеспечивается продовольствием по линии Всемирной продовольственной программы. Теперь же страны-доноры едва ли станут помогать Северной Корее в свете проблем, возникших на переговорах о ядерной программе КНДР. В таких условиях, по слухам, может повториться трагическая история, когда в середине 90-х из-за неурожая около миллиона корейцев скончались от голода. Теперь все может быть еще круче: без еды к августу рискуют остаться аж пять миллионов человек!

В ГОСДУМЕ БРОДЯТ ПРИЗРАКИ КОТОВ

Обитатели Охотного Ряда.

На днях в политтусовке распространились слухи про котов, будто бы повадившихся воровать продукты из столовой Госдумы. Наглецов, дескать, даже увозили “шариковы”, но коты таинственным образом вернулись. Мы решили проверить эту информацию...

Установлено, что группа котов действительно живет в числящемся за Госдумой, но до сих пор не отреставрированном памятнике архитектуры ХVI—ХVII веков “Троекуровы палаты” (здание расположено во внутреннем дворе). Каждое утро сердобольные думские уборщицы подкармливают котов принесенными из дома харчами.

Окна кухни и посудомоечной действительно выходят в этот дворик и действительно часто открыты. Но прямо под окном на кухне находится пост врача, следящего за соблюдением санитарных требований. Врач очень болезненно отреагировала на вопрос о котах, заявив, что лапа ни одного из них не ступала и никогда не ступит на вверенную ей территорию. Ничего не слышали (или не захотели об этом говорить) и другие работники кухни. Они заявили, что в их присутствии коты не полезут, а продукты хранятся в холодильниках, которые мелким животным не открыть. Когда кухня не работает — закрыто и окно на улицу. Так что остается одно: пресловутые коты-воры — это призраки законопроектов, задушенных Думой...



    Партнеры