Юрий Cемин: здоровы все, кроме Игнашевича

Вчера российская футбольная сборная начала подготовку к матчу против Латвии

31 мая 2005 в 00:00, просмотров: 803

“С 30 мая пансионат закрыт на спецобслуживание” — бумага с такой надписью появилась на входной двери отеля “Бор” в понедельник. Вчера сюда заехали футболисты сборной России — готовятся к отборочному матчу чемпионата мира-2006 против команды Латвии (игра состоится 4 июня в Санкт-Петербурге). Начался сбор со “дня открытых дверей”: журналисты получили возможность пообщаться с игроками и тренерским штабом.


— Насколько хорошо вы изучили соперника? — вопрос главному тренеру сборной России Юрию Семину.

— Разумеется, самым тщательным образом. И я, и мои помощники просмотрели множество матчей с участием латвийской команды — как на чемпионате Европы прошлого года, так и последние игры. По персоналиям? Нет, говорить ничего на эту тему не хотелось бы.

— Тогда в целом, по вашим ощущениям, латвийцы сейчас сильнее, чем год назад, или, может быть, наоборот, слабее?

— Мне кажется, они стали сильнее хотя бы по той простой причине, что удачная игра на чемпионате Европы вселила дополнительную уверенность в латвийских игроков. Их ведь хвалили не только у нас, в бывшем Советском Союзе, но и во всех футбольных странах, а это дорогого стоит.

— С тренерами клубов, которые делегируют игроков в национальную команду, у вас установился хороший контакт?

— Да, со многими я давно знаком, поэтому проблем никаких. Регулярно общаемся, делимся соображениями по поводу того или иного футболиста. Я лично говорил со многими, Борис Петрович Игнатьев, мой помощник, пообщался с главным тренером “Спартака” Александром Старковым (ранее, напомним, Александр Петрович тренировал сборную Латвии. — А.Л.).

— Все ли игроки прибыли на сбор здоровыми?

— К сожалению, нет. Но если Василий Березуцкий после медосмотра получил от врачей добро на подготовку к матчу против Латвии, то другой армеец, Сергей Игнашевич, к сожалению, пропустит и эту встречу, и товарищескую против Германии 8 июня.





Партнеры