Тараканий блицкриг

Паразиты завоевывают Германию

31 мая 2005 в 00:00, просмотров: 179

Жители немецкого округа Фехта бьют тревогу: полчища тараканов наводнили их дома и не дают покоя. Каждую ночь, заходя на кухни собственных домов, они чувствуют себя словно в инсектарии. Ведь если внезапно включить свет, то можно увидеть, как по помещению мечутся десятки насекомых. И это неудивительно: количество усатых паразитов за последние месяцы здесь увеличилось в миллионы раз.

Дошло до того, что тараканы стали предметом кризисного заседания с участием бургомистра городка Дамме, а также его коллеги из соседнего поселка Холдорф. Эти две административные единицы выделили солидные средства из своих скромных местных бюджетов на борьбу с тараканьей напастью, однако результат оказался нулевым. Обсуждение новой операции против тараканов напоминает совещание ставки главнокомандующего в разгар боевых действий.

— Мы должны предпринять экстренные меры, — требовал бургомистр Дамме Герд Муле. — Следует определить район бедствия, обозначить его очаги и со всей силы ударить по паразитам.

Похожая ситуация уже возникала в Дамме в апреле прошлого года, но тогда нашествие тараканов удалось задавить химикатами. На этот раз власти винят в происходящем группу местных фермеров, обещавших начать морить тараканов собственными силами. Однако этого не произошло: фермеры не были бы настоящими немцами, если бы не просчитали все расходы на эту акцию, решив, что им такие траты не нужны. И теперь паразитов придется “мочить” всем миром.

Однако один местный активист по защите животных предложил властям не травить усатых пришельцев, а попытаться заработать на них, устраивая широкомасштабные тараканьи бега.




Партнеры