Допустим, он умер... не допустим!

У нас есть семь нот. И 5000 раковых детей в год

31 мая 2005 в 00:00, просмотров: 175

Этот день теперь священный для артиста. Он бросит все, приостановит съемки, прервет отдых, ради одного самого дорогого концерта в году — когда весь “Современник” и Союз театральных деятелей, Дом музыки и консерватория вспоминают больных детей своей страны. А кто сейчас здоров?


...Как маячок качается детская жизнь. Малыш болен раком. Сначала беготня, онкоцентр, нужные врачи, облучения... Деньги большие и очень большие. Деньги последние. Деньги, взятые в долг. Только бы маячок не потух. А потом вам его возвращают. Последний месяц дома. Страшные ночи и нелепые дни. А потом... все говорят “отмучился”. Шесть часов ждать труповозку. Она ничем не отличается от “скорой”, только на борту нет рекламы страховой компании. Входят двое. Как правило, бывшие уголовники, лет по восемь отсидевшие за убийство. Оборачивают малыша в простыню. “Нам бы, мамаш, по тысчонке... на каждого... А то спинки натрудим”. И даешь им деньги, лишь бы родное тельце в черном мешке не тащили волоком по лестнице, а хоть иногда приподнимали... А впрочем. Уже совсем все равно.

Но 1 июня (День защиты детей) в 8 вечера со сцены “Современника” в режиссуре Кирилла Серебренникова к вам обратятся Калягин и Табаков, Хаматова и Корзун, Рубальская и Расторгуев, Шевчук и Мацуев... Они не вспомнят о трупачах-уголовниках и черных мешках. Они докажут, что болезнь излечима. Что ребенок может выдержать этот кошмар. А на сборы купят установку для облучения донорской крови и выделят деньги на операции по трансплантации костного мозга детишкам, больным лейкозом.

В этот же вечер в Доме музыки Игорь Бутман и фонд “Дети России” дадут благотворительный джазовый концерт, собрав всех “первачей” жанра со всего мира. А те откликнулись. Посчитали долгом. Приедет Джеймс Муди, хотя ему 80, и перелеты не так легки для здоровья, но... он будет здесь. Его драйв подхватят Давид Голощекин — спец по части мультиинструменталистики, легендарные New York Voices, сам Бутман со своим биг-бэндом... Они отдадут деньги с концерта на строительство реабилитационного центра для детей с онкогематологическими заболеваниями во Владивостоке...




Партнеры