Голь или король?

Джексон уже заготовил костюм на случай своего оправдания

31 мая 2005 в 00:00, просмотров: 203

Подсудимый просыпается очень рано — в полпятого утра. Над его кроватью в спальне висит репродукция картины да Винчи “Тайная вечеря”. Вместо Христа на ней изображен он сам — Майкл Джексон, или Джеко — король поп-музыки. Вместо Иуды — предавший его мальчик. Он как бы обвиняет Христа-суперзвезду в том, что тот поил его вином и сексуально домогался.


Суд идет уже одиннадцать недель, и подсудимый просыпается каждое утро, едва забрезжит рассвет. Он начинает свой день с телефонного разговора с преподобным Джесси Джексоном, известным негритянским лидером, который укрепляет его духовное начало в борьбе против “иуд”.

Джесси Джексон — для души. А Майкл Буш и Деннис Томпкинс — для тела, ведь они знаменитые американские дизайнеры одежды. Эти двое просыпаются даже раньше, чем Джеко. Они на ногах уже в три часа утра. Дизайнеры отправляются в Неверленд — на волшебное ранчо Джеко. Между шестью и семью часами утра они одевают подсудимого для процесса. Майкл говорит им лишь два слова — “тhank you” — и обнимается с ними на прощание. Затем Джеко едет в Санта-Марию, где проходит суд, а дизайнеры приступают к работе над следующим нарядом для Джеко на завтра. За все одиннадцать недель процесса подсудимый ни разу не явился на процесс в одном и том же одеянии.

Буш и Томпкинс — перфекционисты. Говорят, что они читают буквально каждый издающийся в мире журнал мод — мужской, женский, детский, об интерьерах и вообще обо всем, касающемся визуальных имиджей. Среди их клиентов — Элизабет Тейлор, Бритни Спирс и другие голливудские звезды. Что касается Джеко, то они обшивают его уже двадцать лет — для частной жизни и для концертов. Гардероб певца, созданный ими, насчитывает десятки тысяч предметов.

Как известно, на одно из заседаний Майкл явился в пижаме, и многие подумали, что это экспромт. Но над этим оригинальным одеянием дизайнеры корпели ночь напролет.

— Тот день Майкл провел в госпитале, — говорит Томпкинс. — А что носят люди в госпитале? Естественно, пижамы. Мы понимаем судебный образ полосатых арестантских халатов. Поэтому мы сделали так, что даже в больничной пижаме Джеко выглядел поп-королем.

Еще певец очень любит вплетать в свой гардероб военные мотивы. Поэтому Джеко часто наведывается в магазин “British Collectilles, Ltd.” в Санта-Монике, где продаются английские военные медали.

Сейчас в ателье дизайнеров поп-короля висит накидка, вышитая кристаллами. Ее вес — семнадцать фунтов. Она предназначена на тот случай, если суд присяжных оправдает Майкла Джексона. Но, к сожалению, по одежке только встречают. Как проводят Джеко присяжные, пока никто не знает.

А вот букмекеры в Интернете с каждым днем процесса все больше склоняются к оправданию Джеко. Спекулянты склоняются к тому, что приговор скорее всего будет оправдательным.




Партнеры