Письма в номер

Из Гостевой книги "МК"

31 мая 2005 в 00:00, просмотров: 170

СРАВНИТЕ С ПРИМОРЬЕМ!

Искренне сочувствую москвичам, пострадавшим от отключения электроэнергии. У нас в Приморье такие ситуации не редкость. Зима 2001/02 г. была вообще экстремальной: свет не выключали, его иногда просто включали на несколько часов. За эти несколько часов надо было успеть сделать все. Газовые баллоны стали валютой, фонари и свечи — самым ходовым товаром. Дети, делающие при свече уроки, и кипящий на газе супчик, опять-таки на освещаемой свечкой кухне — обычная картина той зимы.

Читаешь информацию о “техногенной катастрофе” в Москве, и просто смешно, честное слово! Конечно, люди были не подготовлены к такому форс-мажору, но кто-то же все равно понесет ответственность. А был ли кто-нибудь привлечен к ответственности у нас в Приморье, история умалчивает.

Аленка.


ОБИДА — ПЛОХОЙ СОВЕТЧИК

Cогласен с автором статьи “Тупик в конце тоннеля”. С соседями надо жить дружно, но стремление к дружбе должно быть взаимным. Если сосед отгораживается от тебя высоким забором, имеет территориальные претензии, то как можно с таким соседом поддерживать дружеские отношения? Они должны быть строго официальными, в соответствии с действующим международным правом. Обидно, что Россия потеряла свои позиции в Грузии и последняя души не чает в США. Обидно, что Украина устремлена в НАТО и по заданию Буша налаживает “мирный процесс” Молдавии с Приднестровьем… Но обида — плохой советчик. Надо быть ровными и жестко отстаивать свои национальные интересы со своими соседями, а уж с сохранением влияния на постсоветском пространстве — как получится.

Евгений, e-mail: eugshal@rambler.ru


ПРАВИЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Чтобы положение русских в Латвии не было таким, как сейчас, надо проводить правильную политику. Не думая, что скажет дядя Сэм. Политика воздействия — это тоже часть дипломатии. Никто не призывает вводить танковые армады в Латвию, но дать понять, что Россия будет защищать русскоязычное население, надо. И политику возвращения русских в Россию (кто захочет) тоже надо вырабатывать и воплощать. Только не доходят руки у наших правителей до этого.

Desperado.


ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО?

Прочитал статью “Чумак XX века”. У моей дочери была сильная аллергия, и мы сидели с ней перед телевизором во время сеансов Чумака, даже к одной бабке-целительнице ходили — бесполезно. Аллергия прошла, когда приехали в Германию. Оказалось, все очень просто. Если люди живут возле химкомбината или ТЭЦ и пьют не совсем чистую воду, никакой колдун не поможет. Человеку нужна здоровая экологическая среда, нормальное питание, экологически чистые продукты.

Столяр.


ТЬФУ НА ВАС!

Пока хотя бы копейка есть у меня, она не даст покоя нашим депутатам и правительству. Вместо того чтобы повышать требования к отечественному автопрому, чиновники борются с владельцами праворульных и не только автомобилей (достаточно вспомнить “корявый” ОСАГО для всех). Тьфу на них!

Александр.




Партнеры