Первый свин комом

Участники поросячьих бегов прошли проверку на допинг

1 июня 2005 в 00:00, просмотров: 446

Когда на спортсменов надевали номерки, они визжали как резаные. Уши Ефросиньи цеплялись за ремешки. А бегун Мардарий, хоть и юниор, завидев фото- и телекамеры, решил сразу зазвездиться и начал бить копытом. Открытие Второй поросячьей олимпиады, которая проходит в рамках выставки “ЗооРоссия-2005”, произошло на Пушкинской площади на глазах у всего честного народа.


— Все 12 поросят прошли спортивную подготовку, — говорит организатор забега Сергей Князев. — Состязание в субботу будет состоять из двух частей: соревнования на скорость и “свинбола” — игры с мячом. Участников мы натренировали бежать кто быстрей за вареной морковкой, которая их ждет в конце дистанции. Футбольный мяч пропитали хлебным раствором, чтобы у спортсменов было желание его гонять. В каждой команде играют по пять свинок, отличились те, кого мы назначили капитанами: 12-килограммовая Маланья и Мардарий весом в 14 кг. Кроме того, двое будут на скамье запасных.

— Все участники перед соревнованиями прошли допинг-контроль, — говорит Сергей Спирин, главный ветеринар Федерации спортивного свиноводства. — С их слизистых были взяты пробы на алкоголь и кетамин, которые могли бы стимулировать их во время забега. Перед соревнованиями мы подвергнем их повторному допинг-контролю, а то в том году один из участников сошел с трассы, потому как выбрался из загона и напился где-то забродившего компота.

Справка “МК”. Свиньи, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса.

— Самым тяжелым в мире является боров Большой Билл (США, штат Теннесси) весом в 1157,5 кг.

— Самая мелкая свиная порода — мини-маялино. Новорожденный весит 400 граммов, вес взрослой особи всего 9 кг.

— Самый дорогой боров был продан в США за 56 тыс. долларов.

— Самая плодовитая свиноматка принесла 34 поросенка (Дания).




Партнеры