За Марата — как за брата

Давыденко готов отомстить испанцу Робредо за Сафина

1 июня 2005 в 00:00, просмотров: 308

Итак, четверо наших — в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису. Три девочки — Шарапова, Лиховцева и Петрова. И лишь один мальчик — Давыденко. Сафин, увы, уступил в четвертом круге испанцу Робредо. Такой уж он, Марат: есть кураж — будет победа, а нет — тогда поражение, причем до боли обидное...


Самое любопытное, что теперь с Томми Робредо встретится как раз Николай Давыденко, который накануне в борьбе, но все же задавил прошлогоднего финалиста “Ролан Гарроса” Гильермо Кория. Вот он из тех, кто даже сознание будет терять, но ракетку из рук не выпустит!

— Коля, готов отомстить испанцу за Сафина? — в пылу эмоций пытаю победителя.

— Я все для этого сделаю, — скромно отвечает Давыденко. — Только давайте потом, уже после матча обо всем поговорим...

А что же девушки? Ужасно жаль Светлану Кузнецову. Да, в матче с бельгийкой Жюстин Энен-Арденн она задавала тон, но... Видно, что-то очень странное и магнетичное есть в этой Жюстин, какая-то специфическая манера выигрывать “исподтишка”! Вроде как уступать до последнего, а потом взять и победить: причем с таким видом, словно по-другому и быть не могло... Конечно, Света знала, чего от олимпийской чемпионки-2004 ждать. Но, лидируя 5:3 в третьем сете, она все-таки сорвалась. И даже те, кто следил за ходом встречи по Интернету, поразились, как Кузнецова вдруг стала отдавать игру.

— Я готова убить себя! — чуть не рыдая, признается Света после матча. — Это не Жюстин у меня выиграла, это я ей проиграла... И все-таки понимаю, что не стоит отчаиваться. Спад, случившийся у меня, кажется, позади. Сейчас я чувствую, что на подъеме. И внутренне уже настраиваюсь на Уимблдон.

...Теперь в четвертьфинале уже Шарапова встретится с непробиваемой бельгийкой. Хочется верить, что она окажется невосприимчива к психологическим этюдам Энен-Арденн. Не зря же пару месяцев назад Жюстин сама сказала, что Маша — великая. И призналась, что даже отчасти робеет перед ней. Это она-то, матерая Энен-Арденн, экс-первая ракетка мира!






Партнеры