Мамонт истины

15-летний Брюс Хлебников поставил очередной рекорд

2 июня 2005 в 00:00, просмотров: 196

Слабо поднять в воздух чучело мамонта весом в 370 кило? А знаменитому 15-летнему силачу Брюсу Хлебникову — раз плюнуть. Вчера он установил свой очередной рекорд. Причем сделал это на глазах у восхищенных детей-сирот из 24-го московского интерната.


Почему Брюс покусился на чучело — объясняется просто: действо происходило в музее-театре “Ледниковый период”. Как сказали “МК” в столичном комитете по туризму, пригласить туда детей из интерната решил сам юный силач.

Интересно, что до сей поры Брюс никогда не отрывал тяжести от земли, а лишь сдвигал (например, трамваи). Мама мальчика открыла “МК” и еще один секрет — накануне он уже приезжал сюда, и его спросили, сможет ли он поднять чучело мамонта весом в 370 кг? Брюс посмотрел, без раздумий кивнул и поднял.

Способности Хлебникова — до сих пор загадка для ученых, и семья мальчика хочет, чтобы это так и оставалось тайной. Кстати, специально он никогда не тренируется и даже не делает какой-то особой гимнастики. А в последнее время маму очень беспокоит, что сын стал мало есть. Так и вчера — перед рекордом — Брюс подкрепился лишь одной шаурмой.




Партнеры