Закройщик времени

Презентация в "МК"

2 июня 2005 в 00:00, просмотров: 207

“Закройщик времени” — так называется новый роман Андрея Яхонтова, презентация которого состоится 26-го июня на традиционном празднике “МК” в Лужниках. Книга увидит свет в издательстве “МИК”, где были напечатаны и другие ставшие популярными книги писателя: “Учебник Жизни для Дураков”, “Теория Глупости”, “Бывшее сердце”, “Коллекционер ошибок”, “Койка”. Новый роман обещает стать не менее интересным для читателя. Вопросы, которыми задается автор, волнуют многих.

Сами ли мы движемся по пространству жизни? Или чья-то рука — не жестко, но уверенно, зная, чего добивается, — направляет вас в нужную сторону по не слишком широкой дороге? Не прослеживается ли в последовательности событий умысел творимого кем-то бытия?

Разве вы не замечали, что тайные мечты сбываются, а молитвы бывают услышаны? Произнесенное воплощается, начертанное на бумаге перетекает в действительность… Кто занимается перелицовкой человеческих замыслов? Кто кроит время и материал судеб, подгоняя, подравнивая, подтасовывая минуты, секунды и поступки для получения нужного результата?

Действие романа Андрея ЯХОНТОВА “Закройщик времени” развивается в трех направлениях, словно отражаясь в галерее зеркал, где под разными углами и в различных ракурсах возникают меняющие очертания знакомые лица и незнакомые фигуры. Что общего между умирающим от страшной болезни карликом-горбуном и готовящимся взмыть в ракете туповатым военным, что роднит и объединяет их с потерявшим себя безымянным журналистом? Всех персонажей этой книги связывают нити тончайшей паутины: тронь одного — и прикосновение отзовется в жизни многих. В итоге тот, кто наделен даром кроить время, брать в долг часы, а возвращать минуты, умеет повелевать историей. В повествование вплетаются деяния Христа и Сатаны, потусторонних сил и провидцев, а также алхимиков, которыми все мы становимся, когда пытаемся задобрить и заворожить Рок, избежать беды и приманить успех.

Приходите на праздник “МК” в Лужники, в “Дурацкую гостиную Андрея Яхонтова”, которая распахнет свои двери в 10.00 возле Центрального входа на стадион.



Партнеры