Сладкий кубок

Евгений Кафельников впервые стал призером по гольфу

2 июня 2005 в 00:00, просмотров: 469

Невероятный накал страстей ощущался во вторник на полях “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” в Нахабине. Это и неудивительно, если учитывать, какие участники играли на одном из самых престижных турниров сезона — Кубке Президента России по гольфу. Одним из первых я увидела знаменитого хоккеиста Алексея Ковалева, потом — и не менее знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова. Даже издалека было видно, как уверенно он владеет клюшкой.

А самым примечательным, как уже сообщал вчера “МК”, оказался гольф-дебют супруги московского мэра Юрия Лужкова Елены Батуриной.

— Елена Николаевна, не страшно вам было участвовать в таком ответственном турнире?

— Конечно, страшно. Я ведь меньше года занимаюсь гольфом. Но у меня просто не было выбора.

— Представляю, как за вас сейчас болеет Юрий Михайлович... И, кстати, почему у вас не было выбора?

— Думаю, сейчас ему не до этого — он болеет на заседании правительства Москвы. Как и Владимир Иванович Малышков. Вот меня и делегировали представлять нашу команду в Нахабине. А переживать за меня Юрий Михайлович будет вечером, когда я ему в подробностях расскажу о наших сегодняшних гольф-баталиях.

...А явные лидеры определились фактически сразу. Команда “Наумов и Ко”, за которую играли Сергей Наумов, Игорь Корчак, Мария Верченова и Денис Лобанов, “ТрансТелеКом” — Игорь Бойков, Рубен Худоян, Сергей Липатов и Анфи Алалума, Golforest — Евгений Кафельников, Анастасия Костина, Светлана Гунькина и Дмитрий Макарьев, а также команда Московского городского гольф-клуба — Алексей Аблеков, Исса Мальсагов, Андрей Павлов и Иван Скискаджи.

Многие сделали ставку на команду, в которой играл Кафельников. Однако в итоге первенство разделили компания Сергея Наумова и “ТрансТелеКом”. И те и другие прошли раунд на 9 ударов ниже “пара”. Но поскольку победитель определяется по последним лункам, Кубок президента достался команде Сергея Наумова. Ну а Кафельников плюс замечательные гольфистки Костина и Гунькина отстали всего на один удар и стали третьими.

После турнира президент “ТрансТелеКом” Сергей Липатов, который очень активно помогает развитию гольфа в России и поддерживает основные турниры АГР (Ассоциации гольфа России), ответил на вопросы корреспондента “МК”.

— Сергей, почему решили так активно участвовать в развитии российского гольфа?

— Я считаю — это интересное дело и с деловой, и с политической, и, разумеется, со спортивной точки зрения. Мне интересны люди, которые всерьез увлекаются этой игрой.

— Вы не так давно занимаетесь гольфом, наблюдается прогресс?

— Надеюсь, что да. Но спорт такое дело, всегда хочется добиваться лучшего.

Глава “Москоу Кантри Клаб” Иван Сергеев, как всегда, оказался радушным хозяином и во время церемонии награждения не забыл поздравить ни одного выпускника Нахабинской гольф-академии. А замечательный повар Джозеф испек невероятно огромный пирог в виде гольф-поля — с шоколадными гольфистами, огромными сахарными мячами и зелеными глазурными деревьями, которыми гости еще долго лакомились. Как конфетками в детстве.

Не зря же Кубок Президента России всегда приурочен к Дню защиты детей...




    Партнеры