Наша “служба” и опасна, и трудна...

Как прошел захват дискотеки

2 июня 2005 в 00:00, просмотров: 395

Ночной клуб для продвинутой молодежи. Полумрак. Дым. Дискотека в самом разгаре. Как вдруг на танцпол врываются вооруженные мужчины в надвинутых на лицо черных шапочках. Один из них взбирается на сцену и сообщает в микрофон, что дискотека захвачена. К счастью, “наезд” не настоящий. В клубе снимают сериал “Служба 21” о жизни студентов — пять историй по две серии каждая. Премьера “Службы” планируется 25 января 2006 года, в главный студенческий праздник.

Режиссер Ева Белова — выпускница мастерской Сергея Соловьева, дебютант в “большом” кино. До того у нее на счету была короткометражка “Flash-back”, успешно прошедшая на фестивалях. И вот теперь под эгидой ТО “Кинопрограмма “XXI век” и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям режиссер запустилась с полным метром.

— Я тут чуть ли не единственный мужчина, — смеется генеральный продюссер Владимир Есинов, — посмотрите: все творцы женщины. Режиссер Ева Белова, оператор Ольга Ливинская и художник Анна Лазарева работали еще на “Flаsh-bаck”. Сценарист Татьяна Мирошник присоединилась уже на этом проекте. Так что у нас не столько студенческая, сколько женская команда собралась.

Режиссер рискнула и сделала ставку на молодежь. По словам Беловой, чтобы найти нужных исполнителей, ей пришлось отсмотреть на кастингах более шестисот юных актеров.

Главные роли играют “незаюзанные” по сериалам выпускники и студенты театральных вузов и ВГИКа: Сергей Краснов, Антон Эльдаров, Анастасия Лапина, Елена Плаксина, Роман Меньшенин. Ну а для наибольшей достоверности на роль переводчицы с французского приглашена Натали Дюфрес, настоящая француженка и студентка 4-го курса “Щуки”. А уже знакомые публике Сергей Баталов, Алена Яковлева и Анатолий Котенев заняты во второстепенных ролях.

“Служба 21” — история друзей, которые решили организовать студенческую службу спасения, 21 в названии — средний студенческий возраст. И “спасатели”, а именно: молодой сотрудник “МК” Андрей, студентка юрфака Саша, начинающий психолог Ася, будущий переводчик Женя и программисты Антон с Мамукой, не раздумывая, бросаются на помощь людям.

Однажды друзья решили потусоваться в ночном клубе, но даже на отдыхе не обошлось без происшествий. Дискотеку решили захватить загадочные люди в черных шапочках. Потом оказалось, что все это розыгрыш. Странная шуточка. За ней что-то кроется.

Как часто бывает у киношников, сцены могут снимать не так, как они написаны в сценарии. Скажем, та же история с захватом дискотеки. Сначала перед камерой выстроили массовку после появления террористов, как перепуганная молодежь приходит в себя и продолжает тусоваться. Потом — танцпол до захвата, когда все беззаботно веселятся, ни о чем не подозревая. И только после этого снимают сам приход злодеев. Сложные моменты репетировали по многу раз. Как, например, эпизод, где налетчики ударили жертву, которая, перевернувшись, упала рядом со столиком. Сцена с “убийством” официантки, которую играет трансвестит Вацлав, тоже снимается отдельно.

— Конечно, официантку мог бы сыграть и обычный актер, притворяющийся женщиной. Но нормальному мужчине трудно долго ходить на каблуках, а для трансвеститов шпильки не проблема, — комментирует Ева Белова.

Вацлав пришел на грим за несколько часов до своего “убийства”, терпеливо ждал начала нужной сцены и приговаривал: “Ну застрелите же меня наконец!”




Партнеры