Дочь Путина выходит замуж?

Иностранные СМИ называют даже место свадебной церемонии

3 июня 2005 в 00:00, просмотров: 444

В Греции вовсю ходят слухи о том, что на острове Санторин в ближайшие дни состоится свадьба одной из дочерей Путина. Однако неизвестно, какой именно – Кати (1986 г.р.) или Маши (1985 г.р.). Как сообщил греческий телеканал “Стар”, о предстоящей торжественной церемонии говорил мэр острова Ангелос Руссос, сообщивший журналистам, что для этой цели на Санторине уже заказан номер в шикарном отеле.

В посольстве РФ эту информацию не подтвердили, заявив, что “нашим дипломатам об этом ничего не известно”. Тогда “МК” позвонил в мэрию острова, чтобы развеять или подтвердить необычный слух.

— Вы знаете, что к вам ожидается приезд одной из дочерей Путина?

— Да, у нас на острове об этом все говорят, — ответила секретарь мэра по имени Влаху. — Но мэрию об этом пока официально не известили.

В этой истории слишком много неясностей и домыслов. Ясно одно: на Санторин дочь Путина и в самом деле ждут. Но когда точно она приедет, кто жених и приедут ли также родители, пока неизвестно.

Как бы там ни было, великолепный остров Санторин (по-гречески Фира) в православной Греции — идеальное место для проведения свадьбы подальше от любопытных глаз. Черные скалы из вулканической лавы и ослепительно белые церквушки с синими куполами на фоне лазурного неба… Ходит легенда, будто именно здесь находилась легендарная Атлантида. Согласно преданию, 35 веков назад на острове произошло извержение вулкана, в раскаленный кратер ворвалась морская вода, и часть острова взорвалась, как паровой котел. В воздух поднялась огромная туча пепла, а на прибрежные города Греции обрушилась гигантская волна-цунами, сметавшая все живое. Вместе со взрывом под толстым слоем лавы и пепла погибла уникальная крито-микенская цивилизация, которую археологи обнаружили только в XIX веке. На Санторине найдены фрески, на которых изображен богатый и процветающий город, гавань с большими кораблями, женщины с причудливыми прическами, которых историки прозвали “парижанками”.

Летом Санторин — Мекка для туристов. Однако есть на острове и уединенные уголки — фешенебельные отели на отвесных скалах, куда трудно попасть посторонним, в том числе и вездесущим папарацци. Есть, кстати, и аэропорт. Словом, отличное место для VIP-новобрачных.

Кроме того, интерес самого ВВП к православной Греции известен давно. Президент дважды собирался посетить находящийся на Святой горе Афон легендарный русский монастырь Святого Пантелеймона, однако по разным причинам сделать это ему пока не удалось.




Партнеры