“Cамый симпатичный? Павленко!”

Футболисты сборной России потренировались в интернате

3 июня 2005 в 00:00, просмотров: 232

“...Ого! Это поле детского дома? — в один голос удивились футболисты молодежной сборной Павленко, Билялетдинов и Лебеденко. — Да таким газоном не каждый клуб похвастать может!” “Это нам Вячеслав Фетисов два года назад подарок сделал...” — пояснили преподаватели. А знаменитые в прошлом спартаковцы Никита Симонян и Александр Мирзоян тем временем дарили ребятам форму, бутсы и мячи от Российского футбольного союза. Вручила свои подарки и делегация “МК”.


С ролью ведущего отлично справился Мирзоян: “Так, ребята, построились в линию. Знаете, кто перед вами? Это игроки сборной России. Кто вам больше нравится?” Девчонки были единодушны: “Павленко!” И во время матча, в котором спартаковец играл за одну команду, а блок “Локо” в составе Лебеденко и Билялетдинова за другую, симпатии юных поклонниц не изменились...

Опасный момент, удар по воротам — и... гол! Мяч забил Владимир Берсеньев.

— Вовка — инвалид с рождения, — говорит директор школы-интерната №24 Людмила Маслякова, — врачи категорически запретили ему заниматься спортом. Но как его удержишь? Зато сейчас стал одним из лучших игроков нашей команды. Почти все наши дети отстают в физическом развитии. Только спорт может хоть как-то поправить загубленное с рождения здоровье.

Физкультуру в школе-интернате преподает бывшая воспитанница — Светлана Новикова, мастер спорта по бадминтону. Все девчонки интерната дружно болеют за своих ребят, не пропускают ни одного соревнования. Скоро в школе появится и женская команда по мини-футболу.

— К сожалению, большинство ребят попадает к нам уже в возрасте 13—14 лет, — вздыхает Светлана Новикова. — Они очень плохо физически развиты и в большой спорт, конечно, никогда не попадут. Хотя один из наших воспитанников, Никита Спилин, стал профессиональным футболистом.

У интерната уже несколько десятков наград по разным видам спорта. Сейчас главная мечта всех сотрудников и воспитанников — получить статус школы со спортивным уклоном.

...А игроки “молодежки”, кажется, провели хорошую тренировку перед матчем с командой Латвии, который состоится завтра, 4 июня, в Санкт-Петербурге.



    Партнеры