День “Cнайперов”

Диана Арбенина и ее “Ночные Снайперы” уже истоптали сцену МХАТа вдоль и поперек

3 июня 2005 в 00:00, просмотров: 236

У любого рокера рано или поздно возникает мысль, что играть на стадионах слишком банально: мол, лоховство сплошное. С недавних пор в этой среде наметилась тенденция к эстетским выкрутасам, и каждая уважающая себя рок-звезда стремится хоть раз, но отыграть либо с симфоническим оркестром, либо в академическом театральном интерьере. У некоторых получается устроить из этого подлинный культ.


Диана Арбенина и ее “Ночные Снайперы” уже истоптали сцену МХАТа вдоль и поперек. Это удобно для всех. Артисты получают желанную дозу академизма, а поклонники — кумиров, не отходя далеко от “кассы”. Напротив МХАТа — памятник Есенину, вокруг памятника на бульваре — главный лесбо-променад страны. Мадемуазель Арбенина — одна из главных лесбо-икон. Таким образом, все оказываются при своих, а в центре Москвы на зависть другим расцветает милейший субкультурный уголок. Его завсегдата(йк)и уверяют, что место выбрано не зря, ибо освящено не только бульварной романтикой и аурой поэта-лирика, но и образом весьма чтимой поклонниками породистой женской красоты актрисы Татьяны Дорониной, худрука МХАТа. Татьяна Васильевна, впрочем, об этом вряд ли подозревает…

Плохо только, что пропуск в академические своды стоит дороже, чем на стадионный лоходром, посему на прошлой неделе масса заинтересованных гражданок так и осталась сопереживать своей иконе на обочине культурного процесса. Они, как всегда, облепили Есенина и распивали пиво.

Состоятельные же подруги сопереживали рок-героине в зале. Для них был дан традиционно бойкий “снайперский” концерт. Звучали хиты, мигали лампочки и даже сыпался бутафорский снег. Страсти накалились, и на сцену повалили возбужденные поклонницы лесбо-рока. Они рвались потискать “комиссарское” тело своей любимицы. Смущенные охранники, как могли, преграждали путь возбужденным девицам, но те, не выбирая выражений, огрызались, как грузчики, норовя то “дать в репу”, то “пасть порвать”…



Партнеры