Клетка для Ющенко

Президента Украины не отравили, а омолодили?

4 июня 2005 в 00:00, просмотров: 216

На Украине очередной скандал с “отравлением президента Ющенко”. Депутаты Верховной рады направили запрос генпрокурору с требованием привлечь господ Порошенко, Червоненко и Плюща к ответственности за “сокрытие данных о болезни президента”. Поводом для очередного витка “дела отравителей” стала статья Рудольфа Дистля в “Die Journalistunter-suchung”. Якобы немецкого журналиста, проводившего собственное расследование…

Как выяснили наши корреспонденты в Германии, журналиста с фамилией, которая стоит под статьей, нет. Так же, как и нет издания, в котором он якобы опубликовал свое сенсационное расследование. В котором говорится, между прочим, что причиной отравления Ющенко стал вовсе не диоксин, а некачественные стволовые клетки. С помощью которых кандидат в президенты хотел создать себе привлекательный вид перед выборами…

В статье много бросающихся в глаза мифических деталей. Но… Сама версия о том, что Виктор Андреевич стал жертвой не злодеев от власти, а банальной медицинской некомпетентности, — вполне убедительна. Это “МК” подтвердил и профессор Н. (директор одной из крупнейших московских клиник) — тот самый, который возвращал к жизни после весьма неудачного омоложения известного российского магната Владимира Брынцалова (“МК” подробно писал об этом в материале “Красота от черной овцы” 30.03.2005 г.):

— Несколько лет назад из Харьковского института криомедицины одна не очень порядочная особа — научный сотрудник — выкрала материал из стволовых клеток и вывезла его за границу, в Австрию. Я слышал, что эта дама пришла в институт в выходной день, обманным путем проникла в лабораторию, где хранился материал. Судя по всему, эти краденые стволовые клетки и пошли в дело. Помните, как я рассказывал вам о Брынцалове: “Мой пациент был похож на человека с лицом Ющенко...”

Судя по всему, пану Ющенко вкатили раствор так называемых остеобластов — плохо очищенных стволовых клеток. Возможно, что в этом коктейле оказались перемешанными фрагменты клеток и хрящей, после чего у него кости и хрящи стали прорастать прямо на лице. Подобный же коктейль “молодости” влили и господину Брынцалову — его ставили на ноги не один месяц...

Профессор Н. давно уверен: Ющенко не был отравлен, он просто неудачно омолодился. Такие неудачи как раз и сопровождаются обездвиживанием мышц. Как следствие, начинаются проблемы с дикцией. Кстати, господин Ющенко неоднократно выезжал в Австрию.

Именно о неудачном омоложении говорилось и на заседаниях временной следственной комиссии парламента Украины по расследованию обстоятельств заболевания Ющенко осенью 2004 года. “У нас нет доказательств отравления Ющенко, — не раз говорил на пресс-конференциях председатель комиссии Владимир Сивкович, считавший, что и комиссии, и Ющенко, и австрийской клинике, где обследовался кандидат в президенты, нужно отказаться от версии отравления и применения биологического оружия. — Мы никаких следов этого оружия не нашли. Но версию об уколах молодости рассматриваем”. Кстати, Николай Корпан — тот самый врач австрийской клиники, который активно распространяет версию “диоксинового отравления”, — по специальности криохирург. По идее, он не может иметь никакого отношения к болезням, связанным с отравлением. Но вот к процессу омоложения — может. Ведь клетки поступают в клинику в замороженном виде.

Что интересно, генеральная прокуратура Украины до сих пор не получила ни одного официального документа об отравлении Ющенко. Даже из австрийской клиники “Rudolfinerhaus”.




Партнеры