Кто забьет Латвии?

В субботу футбольная сборная России играет первый матч под руководством Юрия Палыча Семина

4 июня 2005 в 00:00, просмотров: 691

“Мы сегодня оторвемся по-питерски!” — хрипит динамик редакционной машины новомодный хит. Символично: мы как раз едем провожать нашу сборную из домодедовского аэропорта в Санкт-Петербург. Где в субботу, 4 июня, в отборочном матче чемпионата мира-2006, российские футболисты, очень хочется надеяться, оторвутся на славу. Иначе шансы нашей сборной попасть на финальную часть в Германию упадут почти до нуля.

— Что беспокоит? — переспрашивает помощник главного тренера сборной Борис Игнатьев. — Да ничего не беспокоит, к счастью, проблем нет... Распорядок — рассказываю специально для “МК” — такой. Днем прилетаем — и сразу тренироваться на “Петровский”. Потом — отдыхать. Жить будем в районе Петродворца. Вечерней тренировки в пятницу не запланировано...

— Учитывая то, что матч состоится в Петербурге, — вопрос уже главному тренеру сборной России Юрию Семину, — вырастают ли шансы игроков “Зенита” выйти в стартовом составе?

— Шансы у них, естественно, высоки, но место проведения матча здесь ни при чем. Я на такие факторы не ориентируюсь.

— А вообще есть хоть один футболист, который точно сыграет против Латвии?

— Конечно, есть. И не один. Но называть их, сами понимаете, пока не стану. Потерпите...

Что ж, потерпим. Да и какая, собственно, разница-то нам, кто выйдет играть в российских футболках — Кержаков или Сычев? Жирков или Лоськов? Или — все сразу? — главное, чтобы выиграли... Удачи, сборная! Удачи, Палыч!




Партнеры