Техно-киллер

Заказной расстрел мобильного телефона обойдется в 1000 евро

4 июня 2005 в 00:00, просмотров: 291

Вас ужасно раздражает ваш мобильный телефон — трезвонит, когда не надо, а когда ждешь звонка, молчит как проклятый? Так и хочется разнести его вдребезги? Не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии! А хотите всласть поглумиться над ненавистным аппаратом, обставив его переход в мир иной торжественно и с помпой? Причем последние минуты своей жизни ваш телефон проведет в обществе милой девушки, от которой затем примет мучительную, но красивую смерть. О процессе “убиения” техники вам оставят светлую память в виде фотографий или видеосъемки.

Что за бред, скажете вы? И будете не правы. Это новый вид услуги, которая сейчас стремительно набирает популярность в Европе. Репортер “МК” первым в России испытал на себе подобный сервис.


Идея пришла в голову 35-летнему итальянцу Микеле Принчигалли, который в данный момент проживает в Берлине. Веб-дизайнер и профессиональный фотограф Принчигалли предлагает всем желающим отправить ему в офис любое электронное устройство – телефон, mp3-плеер, карманный компьютер или даже ноутбук — с целью... “художественного” уничтожения. Девушка-“убийца” приведет приговор в исполнение любым угодным вам способом: раздолбит мобильник вдребезги молотком, походит по нему на шпильках или проедет колесом красного кабриолета. Весь процесс снимет на камеру сам Микеле, который за определенную плату вышлет вам потом результаты фото- и видеосъемки, а также останки несчастной аппаратуры.

“МК” дозвонился до Микеле Принчигалли в Германию, чтобы узнать, как продвигается столь необычный бизнес.

— Микеле, рассказывай, как ты до такого додумался.

— Есть у меня в Риме, откуда я сам родом, два друга, которые никогда не отрывают от уха мобильники. Придешь с ними в ресторан и сидишь скучаешь, потому как они постоянно болтают по телефону, причем как по работе, так и по всякой ерунде. Однажды я так разозлился, что испытал огромное желание кинуть их мобильники в стенку, чтобы эти чертовы трубки разлетелись на тысячу мелких кусочков. Представив себе эту картину, я испытал настоящий кайф. Вот тут-то меня и осенило: наверняка не меня одного раздражают вечно пищащие мобильники, и многие не без удовлетворения понаблюдали бы за их уничтожением.

— Так ведь многие и сами могут это сделать, причем бесплатно. И при чем тут девушки?

— Во-первых, я продлеваю людям наслаждение фото- и видеосъемкой процесса, которую можно пересматривать сколь угодно раз. Во-вторых, я решил объединить, пусть и весьма необычным способом, воедино человеческие страсти, к которым, без сомнения, относятся красивые женщины, и всяческие электронные устройства, как, например, телефоны, плееры, ПК. И мне это удалось.

— И сколько вы берете за “художественное” уничтожение техники?

— Все зависит от пожелания заказчика. Кто-то хочет, чтобы девушки изящно раздавили вещицу каблуком, кто-то — чтобы по ней проехали на дорогой машине. Для этого нам приходится брать автомобиль в аренду, и стоимость заказа, естественно, возрастает. Но в основном цена услуги составляет порядка 300 евро. Недавно один клиент прислал телефон и попросил его... расстрелять. Вот теперь сидим и ломаем головы, где и как это сделать. Ясно, что это будет не так просто, поэтому стоимость выполнения заказа будет весьма приличной. По предварительным подсчетам, около 1000 евро.

— И сколько “жертв” на вашей совести?

— Мы уничтожили уже 123 объекта. Причем технику шлют отовсюду — из Италии, Германии, Франции, даже из Бразилии. Один мобильный, кстати, пришел по почте из России. Казарма пожарных из США прислала целую коробку... игрушек, чтобы потом посмотреть, как с ними будет расправляться одна из наших моделей. Чем огнеборцам досадили эти невинные вещицы, так и осталось загадкой. А одна женщина из Италии послала нам на уничтожение сотовый телефон мужа, в котором обнаружила компрометирующие верность супруга СМС. Мы заказ выполнили и отправили ей обратно фото и все, что осталось от телефона.

— А откуда вы берете моделей?

— Ой, девушки — кто откуда. Среди моих моделей есть медсестра, провизор из аптеки, продавщицы, студентки и даже одна стюардесса. Девушки получают одну десятую стоимости заказа. Кстати, стюардесса вообще была готова работать бесплатно. Сказала: “Я готова ломать эти мобильники в несметных количествах, так мне надоело каждый раз перед взлетом упрашивать непослушных пассажиров выключить телефоны”.

Мы тоже не могли упустить шанса приобщиться к новому виду европейского сервиса. “Мочить” мобильники нам показалось слишком банальным, отдать на растерзание какой-нибудь ноутбук мы элементарно пожадничали, поэтому пришлось подойти к делу с чисто русской смекалкой и придать задуманному истинно национальный колорит. Один из коллег, видимо, припомнив собственные недавние проблемы, связанные с излишней любовью к “беленькой”, предложил послать в Германию на верную смерть... бутылку водки. “Забьем последний гвоздь в гроб алкогольной зависимости и посыплем ее могилу бутылочными осколками!” — радовался он собственной находчивости.

В коллективе идею нашли весьма символичной. Водку оперативно приобрели в соседнем супермаркете, заботливо упаковали и отправили на Неметчину. Микеле от нашей креативной идеи пришел в дикий восторг. “Это замечательно! — радовался он. — Вот это будет фотосессия! Мы как раз ждем новых посылок. Если вы не против, мы расколошматим вашей бутылкой какой-нибудь мобильник!” Мы были не против, все-таки погибать наши пол-литра будут не одни, а в компании. “Более того, мы сделаем это для вашей газеты (мне говорили, что она очень популярна в России) совершенно бесплатно, — расщедрился Микеле. “Конечно, “бесплатно”, добрый какой, небось сначала ее выпьет, а потом “художественно” раздолбает”, — заворчали коллеги. Но поскольку любой совместный проект требует доверия, мы вынуждены были признать чистоту эксперимента.

Через несколько дней приговор был приведен в исполнение моделью по имени Надин. Фотохронику зверского уничтожения оставляем без комментариев. Скажем лишь: отношение к увиденному в редакции разделилось строго по половому признаку. “И правильно, — возбужденно говорили представительницы слабого пола. — Так этой треклятой водке и надо!” Мужчины же при просмотре морщились, вздыхали, сопели и тихо бурчали под нос: “Вандалы!” Видно, на душе у них было неспокойно...

— Микеле, как ты думаешь, почему все-таки люди присылают тебе на уничтожение свои вещи, да еще и платят за это деньги? — спросили мы у родоначальника новой услуги.

— Вы хотите спросить, не больны ли мои клиенты? — усмехнулся Микеле. — Не знаю, я с ними лично не знаком, но мне почему-то кажется, что одни это делают от усталости и раздражения, а другие — чтобы повеселиться. Да и самих нас эта работа изрядно забавляет. Вам разве так не кажется?

Ну что тут скажешь?..



    Партнеры