Мой друг транссексуал

Корреспондента “МК” отказались селить вместе с крокодилом

4 июня 2005 в 00:00, просмотров: 998

Устали от назойливых мужских взглядов? Хотите взять с собой в отпуск любимых пираний? Любите дома ходить нагишом и хотите на отдыхе делать то же самое, причем не только в своем номере? Тогда вам прямая дорога в отели-резервации.

Для женщин: печенье вместо водки

Ученые утверждают, что основными потребителями на рынке туризма в наступившем веке будут женщины. Уже появились пляжи только для женщин (не путать с мусульманскими), рестораны для женщин и даже автобусы, где мужчине никогда не продадут билет. С недавних пор появились и гостиницы для женщин. Их цель — оградить слабый пол от назойливого мужского внимания и сделать пребывание в чужом городе более комфортным.

Недавно слабый пол обосновался в Цюрихе, в отеле Lady’s First (его открыли восемь швейцарок разных профессий). Ночь в бабьем царстве стоит — 150 евро.

Рассчитана гостиница в основном на командированных леди. Персонал здесь исключительно женский, в номерах не предусмотрены розетки для электробритв, ванная комната больше, чем обычно, и со множеством зеркал (оформляла все тоже женщина-дизайнер), а в шкафах установлены специальные вешалки для платьев и юбок. В мини-баре вместо шоколада и соленых орешков лежат галеты и низкокалорийное печенье. На завтрак посетительниц кормят не яичницей с беконом, а диетическими блюдами. Здесь есть салон красоты, турецкая баня, финская сауна, спортивный зал и массажный кабинет. При этом по территории можно ходить в чем угодно, даже в пеньюаре. С постоялицей в отеле может находиться ребенок мужского пола не старше 12 лет.

Ставим эксперимент — звоним в женское царство с экзотическим вопросом.

— Я хотела бы забронировать номер, только я лесбиянка...

— Ничего страшного, мы сможем вам забронировать номер.

— Но со мной будет подруга-транссексуалка. Может она остановиться в этом отеле?

— Это ваша девушка?

— Нет, просто подруга. Она несколько лет назад была мужчиной.

— А сейчас она как выглядит?

— Как женщина.

— Я даже не знаю, что вам сказать, я должна посоветоваться с боссом. А вам нужен один номер на двоих?

— Да.

— Вы знаете, свободных номеров, к сожалению, сейчас нет. К нам вечером прибудет женская конференция из Берлина, боюсь, мы ничем вашей подруге помочь не сможем. А вот для вас место найдется.

В общем, пока женские отели — место более чем традиционное...

Для нудистов: антимикробные стулья

Поселения и даже целые города нудистов есть практически везде — в Испании, Франции, Хорватии, Греции. Но самое известное место — Гелиополис, курорт на Йерских островах у берегов Франции.

— Чтобы попасть туда, достаточно получить шенгенскую визу и подписать документ, в котором вы говорите, что ознакомились с правилами поведения на островах и обязуетесь их выполнять, — рассказывает побывавший в Гелиополисе Александр. — К примеру, на острове запрещено продавать и пить крепкий алкоголь. Запрещены видео- и фотосъемка, а на публике можно появляться только обнаженным. Для новичков есть пляж с огромными валунами, за которые можно спрятаться, если вы стесняетесь. Для семей — тоже специальные пляжи. В правилах записано, что в барах и бильярдных можно находиться только в чем мать родила, зато на дискотеке все танцуют прикрывшись — девушки в парео, мужчины — в шортах, потому как танцы “а-ля натюрель” выглядят неэстетично. Официанты и продавцы работают, только в коротеньких фартучках.

Наша делегация встречалась с мэром островов, так он рассказал, что ему тоже приходится выступать на городских мероприятиях голым. Он нам фотографию показывал, где на нем из одежды только бабочка.

— А вы на приеме тоже были неглиже?

— В костюме, конечно, но потом быстренько в машине разделся и к отелю уже приехал разоблаченным.

— Что ж вы делали, когда чувствовали возбуждение?

— А его там нет! Когда все голые и все на виду, любое желание пропадает! Вот если что-то прикрыто, тогда оно может появиться.

На островах есть нудистские деревни, где проживание самое дешевое — 40—45 евро в сутки, а есть шикарные отели за 400 евро. Единственные одетые на острове люди — местная полиция, которая носит бело-синие плавки, чтобы их сразу было видно. Они обычно подходят к отдыхающим с рекомендациями: “Вам необходимо намазаться кремом, а то обгорите!” Для срамных мест, кстати, туристы используют кремы суперзащиты. Даже регулировщик — и тот стоит голым.

Вместо транспорта на острове велосипеды.

— Но это же все негигиенично!

— Ну да, зрелище еще то, хотя стулья во всех заведениях там специальные, говорят, их обрабатывают антисептиками.

Кстати, детей на острове почти нет, а все взрослые носят темные очки, чтобы никто не видел, куда они смотрят.

Я себя чувствовал там, как на каком-то аттракционе. Себе постоянно говорил: “Это игра, и надо принимать ее правила”.

По словам турменеджеров, русских нудистов с каждым сезоном становится все больше.

— В прошлом году 10 процентов наших клиентов были именно натуристами, — рассказывает директор турфирмы, занимающейся отдыхом в Хорватии.

— А можно по ошибке попасть в натуристский отель?

— Нет, это исключено. Во-первых, перед каждой такой гостиницей стоит спецзнак, например, буквы FKK — “культура свободного отдыха” (нем.), и менеджер обязан предупредить клиента, что за отель он выбрал. А во-вторых, чтобы попасть в нудистский отель в Хорватии, каждый натурист должен получить карточку международного клуба натуристов, без которой в отеле его не зарегистрируют.

Для раскрепощенных: возбуждение Цезаря

Место для любителей отдыха “погорячее” — знаменитые отели на Ямайке “Гедонизм-2” и “Гедонизм-3”. Эти четырехзвездочные гостиницы известны тем, что здесь взрослым разрешено абсолютно все. В холле вы можете столкнуться с обнаженной соседкой, а в бассейне — с парочкой, занимающейся любовью прямо на глазах у посетителей. В знаменитом баре со стеклянной стеной можно пить коктейли, наблюдая за плавающими в бассейне нудистами. А вечером вместо традиционной анимации увидеть эротическое шоу. Вот только детям сюда вход воспрещен.

— До какого возраста жить в отелях нельзя?

— До 18 лет,— рассказывает директор турагентства Александр Преображенский. — Только мы предупреждаем, что заселяться можно лишь парами. Это могут быть однополые и разнополые пары, кроме пары мать и сын.

— А почему не отец и дочь?

— Не знаем, такие правила. Если честно, в “Гедонизм” давно уже ездят только пожилые пары. Это либо пожилые немцы, либо американцы, затравленные на родине жесткой цензурой. Молодежь предпочитает нудистские курорты во Франции и Греции.

“Гедонизм” знаменит своими фривольными конкурсами. Например, в воскресенье все участвуют в “битве полов”, а во вторник проходит “вечеринка интимных и постельных историй” — одеваться на них следует в латекс и кожу. В среду — “озорные игры на пляже”, куда вообще надевать ничего не нужно. Тема четверга называется “Возбуждение Цезаря”, в пятницу проходит “Сумасшедший гедонистический карнавал”, а в субботу главной темой дня становится “Тропическое великолепие”.

— Никто вам не навязывает свои пристрастия. Все вечеринки закрытые. Сотрудник отеля может пригласить вас, но заранее предупредит: “У нас будет вечер садо-мазо”. Если вы скажете: “Ой, нет-нет, что за извращения!” — он от вас тут же отстанет, — продолжает собеседник. — Кстати, на Ямайке хорошее русскоязычное агентство, так что, устав от стриптиза, можете съездить полюбоваться на памятники.

Неделя в отеле, который, кстати, работает по системе “все включено”, стоит в среднем $2300. Женщинам предоставляются скидки. В номерах — зеркальные потолки и сексуальные игрушки...

Для влюбленных: кислородный оргазм

Заела бытовуха? Хотите устроить себе второй медовый месяц? Тогда вам в отель, где живут только влюбленные, — “Цезарь”.

— Эта сеть отелей разбросана по всем американским штатам. Сейчас в США кризис семьи, и любой антураж, который играет на сохранение брака, очень моден, — говорит владелец турагентства Александр. — Самый главный “Цезарь” находится в пригороде Нью-Йорка. В этот отель на выходные приезжают в основном не молодожены, а те, кто хочет устроить своим любимым праздник. Здесь нет геев или лесбиянок, а только такие же влюбленные, как и вы. Здесь вам устроят ужин при свечах, серенаду под окном, украсят постель лепестками роз, каждый день будут преподносить приятные подарки, организуют конные прогулки или прогулки на лодках. Отель расположен на берегу дивного озера. Вокруг — красивые парки.

И самое главное, не надо все это организовывать самому. В номере обязательно есть шампанское, различные массажеры и громадная кровать с надувным матрасом. Сам же номер сделан в виде сердца.

Но самое интересное не это. В номере на особом возвышении есть ванна в виде бокала, где свободно помещаются двое. Над ванной прикреплено устройство для кислородного коктейля. Знаете, сейчас это модно, особенно в оздоровительных клубах. Так вот, люди, побывавшие в этом номере и отведавшие “газированный напиток”, рассказывали мне, что кислород, попавший в организм, в сто крат усиливает впечатления от оргазма и сам оргазм продлевает до нескольких минут. Говорят, это стоит того, чтобы перелететь океан.

Номер стоит $120—140 в сутки на двоих. Обычно клиенты берут целый пакет услуг — прогулки, прокат вечерних платьев и смокингов и т.д. Жаль, до Нью-Йорка нужно еще долететь.

Для уставших: вилки из моря

Уставшим от суетной мирской жизни — прямая дорога во Вьетнам. Именно здесь находится самый уединенный отель. Расположен он в заливе Ниньван, в Нянчанге — это один из самых крупных курортов на юге страны. Здесь на маленьком острове среди вьетнамских джунглей находится гостиница “Evason”.

— Отель расположен в одном из ущелий, которое спускается прямо к морю, — рассказывает побывавший в необычной резервации предприниматель Кирилл. — С одной стороны — скалы, с другой — море, и никакой цивилизации вокруг, лишь тонкая полоска пляжа. По ущелью разбросаны двухэтажные “хижины” из соломы. Часть стоит прямо на скалах. Каждая рассчитана на целую семью. Хижины оборудованы всем необходимым, но цель этого отеля — дать уставшим от дел туристам забыть городскую суету. Вы можете провести здесь месяц и не встретить ни одной живой души — бунгало находятся на большом расстоянии друг от друга. Вокруг — нетронутая дикая природа. Нет никакого транспорта — только велосипеды. Все здесь сделано без единого гвоздя, по технологии, напоминающей постройку деревянных русских церквей. Столовые приборы чуть тронуты патиной времени, как будто на берег вынесло сундук с древним скарбом. Посуда выкована из грубого металла под старину.

Побыть отшельником можно минимум за $900 в сутки. Богатые готовы платить такие деньги, но с условием, что в хижине будут телевизор и душ. Ванны здесь деревянные, все хижины с собственным бассейном, некоторые выдолблены прямо в скалах. К каждому домику приставлен слуга, который может связаться с администрацией отеля в случае необходимости. Этот Пятница — единственная связь с большой землей для отдыхающих.

— Если честно, то за три часа пребывания там я так устал отдыхать, что мне захотелось обратно домой, — вспоминает мой собеседник. — Я не привык к такой тишине. Для хорошего отдыха мне нужна компания, а на острове отшельников ее не найдешь.

Для секс-меньшинств: вилла “Охота”

— Самый популярный у секс-меньшинств курорт — город Ситжес в 36 километрах от Барселоны, — рассказывает Эдуард, менеджер турклуба. — Он известен уже много лет, и туда съезжаются геи и лесбиянки со всего мира. Правда, мужчин здесь все-таки гораздо больше.

— А может туда попасть мужчина-натурал?

— Если раньше к нам приходили и спрашивали: “А “ваших” там не будет?” — то теперь говорят: “А мы хотим, чтобы там “ваши” были, с ними веселее”. Хотя если посмотреть на работу некоторых туроператоров, то можно увидеть, что они туда отправляют даже мам с детьми, чего, на мой взгляд, делать нельзя! Представьте, какой будет шок у ребенка, когда он увидит целующихся мужчин!

Ситжес небольшой, но там есть все для отдыха. 19 гей-баров, 6 гей-клубов, гей-рестораны, сауна, пляжи только для секс-меньшинств. В пригороде — натуристский пляж для голубых. К тому же при желании всегда можно съездить в Барселону, где гей-жизнь бьет ключом. Выбор отелей тоже большой — от однозвездного “Эль Сид” до четырехзвездного “Калиополиса”. “Эль Сид” стоит от 385 евро на двоих с перелетом и завтраком, в августе цены вырастают до 501 евро за неделю.

— На втором месте у геев — остров Миконос в Греции и остров Ибица. Правда, в последнее время из-за обилия наркотиков наши клиенты отказываются туда ехать, — продолжает Эдуард. — В зимнее время геи выбирают Таиланд. Что касается лесбиянок, то они почему-то менее активны в плане туризма и своих резерваций не имеют. Наши лесбиянки любят отдыхать преимущественно в Европе — в Чехии и Франции.

Появились гей-отели и в России. Первая частная гостиница только для мужчин определенной ориентации построена рядом с Сочи, у подножия горы Ахун. Называется она “Вилла “Охота”. Это трехэтажный дом с каминным залом. Цены — от 800 до 2000 рублей в сутки за двухместный номер с завтраком, трансфером и ежедневной доставкой на гей-пляж.

Для братьев меньших: отдельное джакузи

Путешествовать с домашними животными — дело хлопотное: надо и прививки сделать, и отель найти, где вас примут с “хвостом”. К счастью, есть гостиницы, где братьям нашим меньшим обеспечат условия, достойные их хозяев.

В городке Риччоне (Италия) владельцы гостиниц в каждом номере оборудовали специальное место для собак любой породы, будь то крупный дог или миниатюрная болонка. Кроме того, владелец собаки может посещать специальные курсы по уходу за домашними питомцами.

А знаменитый четырехзвездочный отель в Версале Trianon Palace теперь предлагает лохматым клиентам VIP-обслуживание по новой программе “Божественное животное”. Она включает специальное меню для собак: гамбургер с парной говядиной, рыбу, куриные крылышки и свежие овощи. “Мы также ждем собак, которые сидят на диете, и готовы предоставить им особое меню”, — говорится на сайте отеля. Каждая порция делается с расчетом на размер и вес пса. Вдобавок четвероногие клиенты получают дизайнерскую корзинку для сна, роскошную подстилку, собачий шампунь и даже популярные собачьи духи “Oh My Dog!”. Дополнительные услуги: маникюр, стрижка и даже психологическая помощь (наверное, на случай, если пса укусит хозяин).

Двухместный номер вместе с собачкой обойдется в 365 евро ($400) за ночь, включая ускоренные курсы дрессировки питомца.

“Что за несправедливость? — подумали мы. — Собакам все, а как же другие животные: мыши, хомяки, кролики, карликовые свинки, крокодилы, наконец?”

— Я хотела бы остановиться в вашем отеле на пару дней, вы ведь разрешаете останавливаться с животными? — сладко пела я в трубку менеджеру Trianon Palace.

— Конечно, мадам! У вас большая собака?

— О нет, у меня крокодил, но маленький.

— Крокодил? Вы шутите? А где же он будет жить? В вашей ванной?

— Ну да. Он у меня вегетарианец, и на людей не кидается.

— Нет-нет! Наши посетители могут увидеть ваше животное и подумают, что у нас зоопарк, а не отель. Простите, но мы пока еще не готовы к таким гостям.

— А что же мне делать?

— Оставляйте вашего питомца дома и приезжайте к нам. Одна.

Нет уж. Я лучше — с кем-нибудь. В Гелиополис.




Партнеры