Беслану помогут всем мэром

Там построят школы, гребной канал и даже яхт-клуб

6 июня 2005 в 00:00, просмотров: 384

К еженедельным поездкам по стройкам Юрия Лужкова прибавился еще один обязательный выезд. Тоже на московскую стройку, но в Беслан. Две школы, которые возводит столица в пострадавшем от страшного теракта городе, Лужков обещал инспектировать лично.


Сам Путин предложил построить школы в Беслане именно москвичам. И москвичи постарались. Начать с того, что столичные архитекторы разработали генплан развития Беслана. Согласно ему в городке с населением всего 35 тысяч человек появятся новые предприятия, этнографическая деревня, ландшафтный парк, гребной канал и даже яхт-клуб на Тереке, который с помощью плотин здесь сделают полноводным.

Но все это дела необозримого будущего. Пока же в Беслане строят две школы. Которые станут, пожалуй, главными зданиями в одно- и двухэтажном городе. Ведь каждая из школ на 600 учеников — площадью 17 тыс. м2. А там — и просторные классы, и спортзалы, одна школа с бассейном. Стены-крыши уже возведены, впереди отделочные работы. Причем отделают школы не только штукатуркой, но и витражами и гранитными плитами.

Сдать объекты “под ключ” надо к 1 августа. О чем мэр Москвы и напомнил строителям, приехав в Беслан. Лужков поднялся на чердак, по пояс высунулся из люка на крышу и стоял так достаточно долго. Как выяснилось, не просто любовался окрестностями.

— Сделана громадная работа, — заявил мэр на совещании по строительству. — Но недоработок достаточно. Вот залез я на крышу. Примыкания к стенам отсутствуют. На многих участках крыши нет вообще, сырость.

Словом, мэр объявил в Беслане настоящую строительную гонку. Поручил добавить на каждую школу, где трудятся по 700 человек, еще по 300—400 строителей. Приказал вести работы круглосуточно.

— А то ведь не успеете к сроку, не успеете! — грозно приговаривал мэр.





Партнеры