Рекордное свинство

Средство от комаров погубило участника поросячьих бегов

6 июня 2005 в 00:00, просмотров: 614

Талантливый футболист Дормидонт не спал всю ночь. Вертелся с боку на бок, разрабатывая стратегию забивания мяча в чужие ворота. А оказавшись воскресным утром в одном загоне с соперницей Маланьей, гордо повернулся к ней задом: “Теперича, простите, я свинье не товарищ, — говорил весь его вид. — А непримиримый конкурент”.

В выходные прошел долгожданный финал поросячьей олимпиады, приуроченной к выставке “ЗооРоссия-2005”: забег на скорость и соревнования по свинболу.


Шесть беговых дорожек, разграниченных решетками. На финише — корыто с водой. Участники соревнования напористо хрюкают и тыкают пятачками в решетки загонов. И вдруг — фальстарт: разволновавшись донельзя, свинтус Вонифатий ногой вышиб дверцу и с победным визгом поскакал на соседнюю дорожку — к Ефросинье, красавице в бурых пятнах на шерстке. Но вот и настоящий старт: все свинки, одетые в желтые и зеленые муфточки с номерками, дунули со своих мест. И без труда преодолели нужные 12 метров.

— Первым пришел Пафнутий. Потом — Прасковья и Демьян! — огласил победителей организатор Сергей Князев. — Для особой прыгучести спортсменов мы не кормили с утра. Тем не менее на беговых дорожках остались следы вчерашней трапезы… Спортсменов отбирали по всем фермам Подмосковья, в результате мы выкупили их у одной воинской части, где имеется собственное хозяйство. К забегу готовили так: клали в нескольких метрах от поросенка вареную морковку, и тот к ней подбегал. Потом расстояние увеличивали. Было замечено: в хорошем настроении хряк может развивать скорость до 15 км в час, в плохом — до 25 км.

Перед соревнованиями участников повторно проверили на допинг: присутствуют ли у них в крови алкоголь либо наркотические препараты. “Имеется подозрение на пятерых бегунов. Оказывается, когда они ночевали в Подмосковье, их опрыскали средством от комаров”, — сказал ведущий и решил провести новый анализ на глазах у журналистов. У поросят взяли мазок со слизистых и поместили в специальный раствор. Одна из пробирок стыдливо покраснела. “Акакия придется снять с финального забега!” “То-то у всех поросят хвост крючком, а у этого колбасой болтается!” — подметила бабушка из зрителей рядом со мной.

В утешение допингового поросенка не стали снимать со свинячьего регби. Судья появился на мини-стадионе с мячом, пропитанным хлебным раствором. Суетливые поросята носами прибили его к бортику и погнали вдоль. Зная такую тенденцию игры, организаторы расположили ворота по углам площадки.

— Го-ол! — завопила общественность. Та, что человеческая.

Тоже вопящую “го-ол!” Ефросинью из команды желтых подняли на руки, телерепортер сунул ей под нос микрофон: “Как вам это удалось?” Фрося визжала-визжала, да и поступила по-свински, наделав кучу на ботинок судье.

В результате пяти таймов, каждый длиной в минуту, счет составил 6:4 в пользу зеленых. Победе соперников способствовали желтые, которые в решающий момент забили два гола сами себе. Победитель соревнований по бегу поросенок Пафнутий получил призовой кубок и целое корыто пареной морковки под сливками.





Партнеры