Рейтинг слухов

Цитатник

6 июня 2005 в 00:00, просмотров: 240

Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр РФ (главе Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову):

“Что вы докладываете, будто вас кто-то укусил? Это я в хорошем смысле про укус. Главное — чтобы нас тут всех не перекусали!”


Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы (на открытии Дней Чечни в Москве):

“Все, меняю кепку на папаху”.


Александр ЛИВШИЦ, экс-министр финансов:

“Политику всегда не хватает денег… У политика в мозгу миллионы глаз, которые говорят — дай, нам плохо, мы бедные, прибавь, прибавь быстрее, покуда мы еще живы”.


Леонид КРАВЧУК, первый президент Украины:

“Если бы я знал в 91-м году, что будет так, как сейчас, я бы не подписал Беловежского договора, я бы скорее себе руку отрезал”.

ФРАДКОВА ТАКИ УКУСИЛИ
Доктора в штатском

Слух о том, что премьера Фрадкова покусала на даче кошка, и неизвестно еще — здоровая или бешеная, взбудоражил на прошлой неделе политэлиту. По Москве сразу пополз встречный слух: что молву про неблагонадежную кошку распустили враги Михаила Ефимовича, которые хотят его скорейшей отставки. О ней говорят уже месяц, а ее все нет.

Все знают, что наш президент не поддается прямому давлению. А косвенному? Представьте, как может сказаться на имидже страны угроза заболевания второго лица в государстве страшным недугом на боевом, так сказать, посту... Водобоязнь и прочая... Неприятно. Авторы слуха, видимо, надеялись, что Путин дрогнет и не станет рисковать, ожидая результатов обследования животного и конца многонедельного инкубационного периода.



КУЛАЕВА НЕ КАЗНЯТ
Юридические круги

Когда во Владикавказе начался суд над единственным живым участником захвата школы в Беслане Кулаевым, сразу пошли слухи: депутаты Госдумы непременно поднимут вопрос о возвращении в нашу жизнь смертной казни. Мол, для того, чтобы немного утихомирить страсти в Северной Осетии, власть на такой шаг пойдет.

Но слухи эти едва ли сбудутся.

В Конституции написано, что смертные приговоры нельзя выносить до тех пор, пока суды присяжных не заработают по всей стране. Закон о судах присяжных устанавливает дату, когда это случится в последнем оставшемся неохваченным регионе — Чечне: 1 января 2007 года. Но, как признают все без исключения знатоки ситуации на Северном Кавказе, республика категорически не готова к нововведению. И, скорее всего, в закон придется вносить поправку, переносящую этот светлый день на пару лет как минимум. К тому же Россия обещала вообще убрать упоминание о смертной казни из уголовного законодательства, когда в 1998 году вступала в Совет Европы...



ПРОФЕССОРАМ ПРОВЕРЯТ КОСТИ
Коридоры вузов

По слухам, вслед за вузами по категориям могут разделить и преподавателей. Говорят, зарплата педагога будет напрямую зависеть от того, в вузе какой категории он работает (сейчас она определяется ученой степенью и должностью). Так, в национальных университетах профессор, как ожидается, станет получать 58 тысяч рублей в месяц, в вузах первой категории — 40 тыс., второй — всего 20 тыс. Количество студентов, приходящихся на одного педагога, также будет разным — 3, 8 и 15 человек соответственно. Получается, что в нацуниверах профессора будут работать в два раза меньше, а зарабатывать в два раза больше, чем их коллеги в вузах “второго сорта”. Это вызовет серьезное недовольство в академической среде: до сих пор делить преподавателей на “белую кость” и “черную кость” не было принято… Более того, новшество может привести к тому, что в провинциальных вузах вообще не останется профессоров — все сбегут в Питер и Москву.



ЛОРА, ПРЕЗИДЕНТОМ БУШ!
Американские феминистки

В Штатах довольно давно идут разговоры о том, что на будущих президентских выборах будут спорить между собой две дамы — Кондолиза Райс и Хиллари Клинтон. Но кто знает, а не заявит ли о своих президентских амбициях еще одна дама — первая леди Америки Лора Буш? Предложение выдвинуть ее кандидатуру уже поступило от супруги вице-президента Штатов Линн Чейни: “Если мы хотим, чтобы у нас была династия Буш, давайте выдвинем Лору. В эти последние пять лет она просто великолепна”. В каждой шутке есть доля шутки. Предложение выдвинуть в президенты миссис Буш подхватил телешоумен Ларри Кинг, сообщивший о такой идее матери нынешнего президента — Барбаре. Та пришла в ужас, отреагировав лаконично: “Это — безумие... Нам уже хватит президентов в семье”. Зато ее муж считает, что Бушей-президентов могло бы быть и больше. Впрочем, он намекал, кажется, не на невестку, а на своего сына — флоридского губернатора Джеба Буша.






Партнеры