Сингапурская лихорадка

До выборов столицы Олимпиады-2012 меньше месяца

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 227

Вчера, 6 июня, в 5 часов вечера по московскому времени (когда этот номер “МК” уже был подписан в печать), ровно за месяц до решающего голосования в Сингапуре, Международный олимпийский комитет опубликовал отчеты экспертно-оценочной комиссии, которая в феврале и марте инспектировала города, претендующие на проведение Олимпиады-2012.


Перед тем как отправиться в турне, члены комиссии тщательно изучили заявочные книги кандидатов. Каждый из фолиантов содержал в себе ответы на 194 вопроса по 17 темам, относящимся ко всем без исключения аспектам организации такого комплексного мероприятия, как Олимпийские игры. Кроме того, книги включали в себя и приложения из примерно полутора десятков документов, включающих финансовые и юридические гарантии властей всех уровней — от городских до государственных.

Инспекторов интересовало все: и расположение спортивных сооружений, и их близость к Олимпийской деревне и местам проживания членов “олимпийской семьи”, и безопасность, и пути решения транспортных проблем, и медицина, и компактность проведения Игр (кстати, Москва — единственный город, способный провести Олимпиаду только в своих пределах). Проверив воочию, соответствует ли действительности то, что было написано в заявочных книгах, экспертно-оценочная комиссия и подготовила доклад, на основании которого 6 июля в Сингапуре на 117-й сессии МОК будет принято окончательное решение — какой из пяти городов достоин стать хозяином Олимпиады-2012.




    Партнеры