Почем утка по-афински?

Информацию о свадьбе дочери Путина греки опровергают. И подтверждают

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 170

Загадочная ситуация сложилась в Греции вокруг упорно циркулирующих здесь слухов о якобы предстоящей на острове Санторин “свадьбе дочери Путина”. Греческий телеканал “Стар” уже дважды передал на эту тему сообщения, каждый раз ссылаясь на мэра острова Ангелоса Руссоса.


Нам удалось связаться с г-ном Руссосом по телефону, однако он опроверг свои собственные слова греческому телевидению.

— Ничего я им не говорил! Ничего не знаю! — отрезал мэр. А его секретарь, г-жа Влаху, подтвердила “МК”, что никакого официального уведомления на эту тему мэрия не получала, хотя остров полнится слухами. “Г-н мэр, — сказала она, — уполномочил нас отвечать всем в таком же духе. В разговоре же с греческим телевидением он имел в виду именно слухи”.

— Ну а если свадьба все-таки будет?

— Тогда мы вас тоже приглашаем на остров! — засмеялась она в ответ...

В кафедральном соборе Санторина, с которым мы связались сегодня, тоже сказали, что им о таком браке ничего не известно. В нашем посольстве продолжают отвечать, что у них нет официальной информации на эту тему. Но из конфиденциальных источников удалось узнать, что нечто важное произойдет 11 июня. Вот только что? Осведомленные люди улыбаются и разводят руками.

Муссируется и еще один слух. Будто бы на остров скоро приезжает некий состоятельный бизнесмен из России, который уже для этого заказал гостиницу и самолет. Может, это его приезд греки перепутали с визитом дочери Путина?

В любом случае даже если брак дочери ВВП на Санторине не телевизионная “утка по-афински”, то все равно заранее никто про это не узнает. Руководитель одной российской авиакомпании в Афинах рассказал “МК”, что, когда он работал в другой стране и туда приезжали дочери президента, все проходило в обстановке строжайшей конфиденциальности.

Но если официальные лица молчат как рыбы, то простые жители Санторина уже открыто радуются предстоящему событию.

— Как, вы про это не знаете? — удивился моему вопросу по телефону знакомый, житель Санторина г-н Лигнос, юрист по профессии. — А на нашем острове все знают, что бракосочетание состоится в предстоящее воскресенье. Мэр и в православном соборе это не подтверждают? Ну и правильно делают! Они и не могут говорить, потому что обещали конфиденциальность. А на острове все уже говорят, что молодые приедут к нам на круизном судне, а потом будут жить в отеле “Вулкано-вью”…

Тут же звоним в отель.

— Алло, это правда, что к вам скоро приезжает дочь Путина?

— К нам? Нет…

— Но ведь она приезжает на остров?

— Да, но будет жить не у нас.

Словом, круг замкнулся. Все все знают, но никто почти ничего не говорит...




Партнеры