Суета по вопросу пола

Прокуратура рано отчиталась о поимке третьего подозреваемого по делу Хлебникова

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 235

Не исключено, что громкий арест третьего фигуранта по делу об убийстве Пола Хлебникова — московского нотариуса Фаиля Садретдинова — может оказаться ошибочным. 3 июня нотариусу предъявили обвинение в приготовлении убийства журналиста, но вчера, как стало известно “МК”, ему должны были “перепредъявить” обвинение — вероятно, оно вообще не будет связано с делом Хлебникова.


Садретдинов стал третьим задержанным по делу об убийстве Хлебникова. Ранее были арестованы чеченцы Казбек Дукузов и Муса Вахаев. Напомним, Пол Хлебников был смертельно ранен вечером 9 июля 2004 года, когда выходил из своего офиса на улице Докукина. По версии следствия, убийцы — Дукузов и Вахаев — поджидали журналиста в автомобиле “Жигули” с измененными номерами. Нотариус же мог быть причастен к оформлению поддельных документов на эту машину — на автомобиле были изменены номера агрегатов и подложный госномер.

Об аресте Садретдинова было объявлено лишь 3 июня, хотя он был задержан еще 24 мая. В тот день он был вызван на очередной допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу об убийстве Пола Хлебникова. Об этом “МК” рассказал адвокат нотариуса Руслан Коблев:

— Первый раз Садретдинова вызвали на допрос в Генпрокуратуру 23 мая. Вызвали как свидетеля. Он не знал, по какому делу приглашен на допрос, и явился в прокуратуру без адвоката. Его допросили и отпустили. А уже на следующий день вызвали снова. И после этого предъявили обвинение по статье 105 ч. 2 УК РФ (убийство по найму). В прессе прошла информация, что на Садретдинова прокуратура вышла благодаря его знакомству с двумя обвиняемыми по этому делу чеченцами. Но я утверждаю, что он с ними не знаком.

Выдвинутые против Садретдинова обвинения адвокат назвал “бредовым”.

— Мой подзащитный не простой нотариус, у него есть очень серьезные клиенты, он очень известен в определенных кругах. Никакого отношения к Хлебникову он никогда не имел. По моим сведениям, прокуратура собирается перепредъявить обвинение, и это точно не будет обвинение в убийстве.

На момент подписания номера еще не было известно, на какую статью и по какому делу переквалифицировано обвинение нотариусу.






Партнеры