Недетские приключения итальянцев в Pоссии

“Жестоких” иностранных усыновителей начали ловить даже в самолетах

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 495

Страшный сюжет об убийстве усыновленного русского ребенка в Америке взбудоражил общество. Это понятно и естественно. Вот только возбуждение, как водится, перешло границы здравого смысла. Как уже сообщал “МК”, на прошлой неделе в Москве задержали американскую пару, слишком “активно” воспитывавшую приемного ребенка. А перед выходными, как стало известно “МК”, были “пойманы за руку” итальянцы. Похоже, уже можно говорить о настоящей истерии вокруг усыновления российских малышей иностранцами.

Самолет “Ту-154”, принадлежащий Федеральной таможенной службе России, вылетел из Барнаула в Москву около 8 утра по местному времени. Две пары итальянцев с 6-летним мальчиком и полуторагодовалой девочкой заняли в салоне экономического класса предпоследний ряд. Лайнер был наполовину пуст. Сначала полет проходил нормально. Но потом бортпроводницы заметили, что мать мальчика принялась щипать и хлопать его по щекам и спрашивать: “Компрендо? Компрендо?” (Понимаешь?). Ребенок, как утверждают стюардессы, то и дело получал щелчки и подзатыльники, хотя ничего такого, что могло бы спровоцировать неадекватное отношение взрослых, не делал. Он нарисовал на листке церквушку, потом самолет. Бортпроводницам стало жалко малыша, и, чтобы разрядить обстановку, они взяли мальчика на небольшую экскурсию по самолету. Тут-то и выяснилось, что малыш — русский. И зовут его Кирилл. А тетю, которую он, сбиваясь, называл мамой, видит лишь восьмой раз в жизни. Вернувшись с мальчиком назад, стюардессы стали еще внимательнее наблюдать за иностранцами. Один раз, когда итальянка якобы ударила Кирилла кулаком по спине, им даже пришлось вмешаться. Старшая бортпроводница, которая и сама воспитывает приемного ребенка, не захотела мириться с таким отношением к малышу. О ситуации на борту сообщили в службу авиационной безопасности. Иностранцев заподозрили аж в незаконном вывозе детей. И... задержали после посадки в “Шереметьево”.

По завершении проверки паре, которая летела с девочкой, позволили вылететь на родину в Милан. А вот приемным родителям Кирилла пришлось остаться в Москве.

* * *

“Я не верю в произошедшее, — заявила “МК” директор барнаульского детского дома №5 (в нем жил Кирилл) Нина Дерова. — Этого просто не может быть. Джованни и Джованна полюбили Кирилла и хотели, чтобы он стал их сыном! Да и Кириллу будущие приемные родители тоже понравились. Они приезжали сюда. Играли с ним целыми днями. Неужели мы бы не заметили неискреннее или какое-то корыстное отношение с их стороны? Потом был суд по усыновлению. Джованни с Джованной собрали столько документов, что в одной руке не удержишь — более сотни разрешений и справок от всех структур. Они взяли Кирилла в сыновья, несмотря на проблемы со здоровьем у ребенка. Мальчик попал в детдом три года назад, после того как его мать, проживающую в городе Бийске, лишили родительских прав. Она пьянствовала и совершенно не следила за сыном. А то, что у него синяки, — совершенно неудивительно. Да на любого мальчишку его возраста посмотрите!”

* * *

Итальянцы были шокированы, когда узнали от милиции, в чем их подозревают. Они сразу же дали подписку о невыезде. Поначалу их разлучили с сыном, допрашивали прямо в аэропорту. Правда, через несколько часов иностранным родителям все же разрешили видеться с Кириллом. Но встречи, по словам итальянцев, проходят в одной из гостиниц аэропорта и пока под контролем сотрудников правоохранительных органов. Судьба Кирюши должна была решиться в понедельник.






Партнеры