Открой личико, рагацца!

В Италии будут штрафовать за паранджу

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 307

В Европе, где количество мигрантов с Востока с каждым годом неуклонно растет, периодически заботятся о соблюдении местных законов и порядков. Так, в Италии, по примеру Франции, была предпринята очередная “атака на паранджу”.

— Все должны уважать законы государства, — заявил министр юстиции Роберто Кастелли. — Никто не имеет права ходить по улицам в замаскированном виде.

По мнению министра, мусульманок в парандже следует на первый раз штрафовать, а при повторном нарушении привлекать к суду.

Интересно, что неполиткорректное заявление министр сделал после просмотра скандального фильма “Подчинение” голландского режиссера Тео Ван Гога — ярого противника мусульманской экспансии, погибшего от рук экстремистов.

— Мне кажется невероятным, что вообще ставится на обсуждение тот факт, что кто-то может себе позволить ходить в замаскированном виде: надо уважать закон, — продолжал удивлять собравшихся журналистов министр. При этом он не уточнил: как же тогда быть с историческим карнавалом в Венеции, где все ходят в масках?..





Партнеры