В Pоссии найден честный гаишник

В Ульяновской области инспектор устроил облаву на водителей, дающих взятки

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 280

Государственная инспекция безопасности дорожного движения может гордиться: в ее рядах нашелся доблестный служитель жезла и радара, сумевший не просто сказать наступающей на горло коррупции твердое “нет”, но и дать отпор царящему произволу. Инспектор ГИБДД Чердаклинского района Ульяновской области сразил наповал свое руководство, заявив, что “устал отказывать водителям, предлагающим ему взятки”.

А взятки, по словам честного гаишника, ему предлагают с завидной регулярностью. Не выдержав натиска взяткодателей, гаишник выпросил у руководства диктофон и пленку — чтобы фиксировать все попытки нарушителей Правил дорожного движения уйти от ответственности за деньги. Помимо диктофона гаишнику в помощь дали и сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью.

“Улов” добросовестного инспектора оказался впечатляющим — только за одно дежурство гаишник поймал несколько нарушителей, желавших обойтись без протокола и прочих формальностей. За это водители предлагали инспектору взятки в размере от 100 до 150 рублей. Что любопытно, в числе проштрафившихся автомобилистов оказался руководитель крупной ульяновской фирмы и чиновник железнодорожного вокзала. По данному факту было сразу же возбуждено уголовное дело. Руководство бдительного дорожного инспектора сразу же заявило о том, что обязательно поощрит своего подчиненного и впредь продолжит борьбу с бесстыдными водителями…





Партнеры