Планета уродов

Грозит ли нам массовое вырождение?

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 475

Маму 18-летнего Саши Лескина в Новочеркасском районе звали Леонидом Васильевичем. Правда, в детстве Леонид Лескин был девочкой Людой, которая, повзрослев, превратилась в самого настоящего мужика — мускулистого, широкоплечего, с густым басом и щетиной на лице. В 20 лет Людмила поменяла паспорт и стала Леонидом. Однако спустя некоторое время Леонид Лескин родил ребенка.


В свидетельстве о рождении Саши Лескина отцом указан Леонид Васильевич, матерью — Людмила Васильевна. Так Леонид-Людмила стал для своего сына одновременно и папой, и мамой. Потому что анатомическая природа могучего сельского пастуха Леонида Лескина осталась прежней — сугубо женской.

— Соседи называли маму Леонидом, говорили о ней “он”, да мама и сама говорила о себе в мужском роде, — рассказывает мне Саша. — А я считал ее женщиной и звал мамой. Она очень любила меня, никогда не кричала, если я не слушался, спокойно объясняла, что к чему...

Своего настоящего отца Саша никогда не видел. Просто Леонид на время уехал работать в Норильск, а по возвращении родил сына.

Год назад Леонид Лескин погиб, попав под колеса автомобиля. Саша, дважды осиротев, до сих пор горюет о матери.

— Мне было все равно, как она выглядит, — утверждает он. — Главное — она была очень хорошим человеком...

* * *

С каждым годом человечество все больше удаляется от своей изначальной нормы. Катастрофически растет число больных, маньяков всех видов и мастей, людей неопределенного пола... И это — несмотря на достижения медицинской науки. Директор Института морфологии человека, член-корреспондент РАМН, профессор Лев Кактурский считает, что, как это ни парадоксально, именно эти достижения могут быть одной из причин увеличения количества патологий. Но и остальные причины тоже в значительной мере дело рук самого человека.

— Если раньше люди с врожденными, генетическими пороками развития чаще всего умирали, не доживая до половозрелого возраста, то теперь благодаря успехам медицины многие из них живут долго, оставляют потомство, и цепочка наследственных заболеваний тянется из поколения в поколение. Я понимаю, что это звучит крамольно, даже античеловечно, но против истины не попрешь. Развитие науки способно нарушить естественный отбор.

Не менее опасен и внешний фактор, обусловленный вредным влиянием окружающей среды, испорченной деятельностью человека. Радиоактивное излучение, химические выбросы предприятий, пьянство, воздействие электронных приборов, которых за последнее время стало во много раз больше, — все это со страшной силой расшатывает генетический аппарат человека. Короткочастотное излучение мобильных телефонов, без которых сейчас не обходятся даже дети, оказывает вредное влияние на организм. Очень опасен и бесконтрольный прием сильнодействующих лекарств: раньше их отпускали только по рецептам, но теперь под давлением фармацевтических фирм это правило отменили. Я уж не говорю о наркотиках — они вызывают наиболее страшные нарушения. Посмотрите, какая происходит атака на генетический аппарат человека со всех сторон!

— Какие заболевания обусловлены генетическими нарушениями?

— Да практически все самые тяжелые: психические, онкологические, заболевания центральной нервной системы... Если говорить об отклонениях в области половой сферы, то увеличению числа гермафродитов, транссексуалов, людей с нетрадиционной ориентацией способствует еще одна причина — социально-культурная. Смотрите: люди обоего пола происходят из одинаковой заготовки, на ранней стадии эмбрионального развития они не отличаются. Переключение на тот или иной пол происходит позже, на 3—4-й неделе внутриутробного развития. Поэтому у женщины имеются в виде рудиментов (неразвитых зачатков) почти все мужские органы, а у мужчин — женские. И гормоны противоположного пола тоже присутствуют у каждого. Так вот, учитывая двойственную половую природу человека, если культивировать и развивать вторую, неразвитую сторону, она может начать проявлять себя. То есть, когда человек настраивается на иную половую роль, у него начинает меняться не только психология, но и гормональный фон. Все взаимосвязано. Например, у тех женщин в тюрьмах, которые выполняют мужские сексуальные функции, начинаются эндокринные нарушения: развивается мускулатура, появляется щетина, меняется голос... Я считаю крайне вредным тот культ “голубой” или “розовой” культуры, вернее, антикультуры, которая царит сейчас на эстраде и телеэкране. Этакая пропаганда отклонений, мода на уродство. Кто-то подумает: почему бы не попробовать? И запускается механизм “перепрофилирования” человека... Это признак деградации общества. Между прочим, и в прежние века одной из причин гибели цивилизаций являлось нарушение принципов морали — возьмите хотя бы Древний Рим. Даже природа реагирует на это. Посмотрите, какой штат Америки более всего подвержен стихийным бедствиям, тайфунам, смерчам? Калифорния, где находится Лос-Анджелес — самая злачная точка земли.

— Получается, человек уродует сам себя, используя самые разные способы. А излечить себя он в состоянии?

— При врожденных пороках развития вся надежда — на методы генной инженерии. Мы уже научились считывать генетический код человека, сейчас ведутся опыты по его изменению — пока только на отдельных клетках. Я абсолютно уверен, что лет через пятьдесят можно будет внедряться в геном живого человека и видоизменять его. Генетические аномалии станут распознавать и исправлять на ранних стадиях, проводя своего рода диспансеризацию населения: вы, батенька, склонны к шизофрении, а вы — к сексуальному насилию... Вот только при этом должен быть жесточайший контроль: очень велик соблазн менять не только болезнь на норму, но и, наоборот, создавать умственно неполноценных людей, рабов... Люди обязательно перешагнут эту грань — такова оборотная сторона науки. Нет, я даже рад, что не доживу до этого времени.

* * *

Деятельность человека уродует не только его самого, но и других живых существ. Недавно в Норвегии и Гренландии обнаружили белых медведей-гермафродитов, имеющих как мужские, так и женские половые органы. Ученые установили, что все дело — в токсических веществах, выделяющихся в результате неполного сгорания пластика. Эти вещества переносятся океаническими течениями на большие расстояния, с других континентов в арктические воды. И хотя в большинстве стран Запада их использование сейчас запрещено, процесс разложения этих веществ составляет не один десяток лет.

Люди пока стойко переносят воздействие токсинов, а вот медведи под воздействием этих веществ массово превращаются в гермафродитов.






Партнеры