Каннскии “ребенок” добрался до Москвы

Гостями XXVII ММКФ должны стать братья Дарденн

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 185

Как уже сообщал “МК”, режиссер Алексей Учитель был вынужден снять свою новую картину “Космос как предчувствие” с конкурсной программы проходящего сейчас в Сочи “Кинотавра”. Объяснение этому одно — вероятнее всего, картину Учителя берет в конкурс XXVII Московский международный кинофестиваль. Он пройдет в столице с 17 по 26 июня. Но так ли это — мы узнаем только сегодня, когда в 14.00 первые лица фестиваля соберутся в пресс-центре “МК”, чтобы ответить на вопросы журналистов.

Впрочем, еще до первой официальной пресс-конференции ММКФ нашим корреспондентам удалось узнать некоторые подробности. Так, по слухам, в состав жюри войдут французский режиссер Клэр Дени, итальянский композитор Николо Пьовани (обладатель “Оскара” за музыку к фильму Роберто Бениньи “Жизнь прекрасна”), австрийский режиссер Ульрих Зайдл (обладатель Гран-при 58-го Венецианского кинофестиваля за картину “Собачья жара”), венгерский оператор Янош Кенде (снявший почти все фильмы мэтра венгерского кинематографа Миклоша Янчо).

В конкурс ММКФ войдет 17 картин. Россию представит фильм Учителя о юных годах Юрия Гагарина. Вероятно, в конкурс войдет новый фильм Томаса Винтерберга “Дорогая Венди”, снятый по сценарию Ларса фон Триера. А также картина “Девичий пастух”, которую снял узбекский режиссер Юсуп Разыков.

Имена гостей ММКФ традиционно держатся в секрете. И пытать гендиректора фестиваля Рената Давлетьярова по этому поводу бесполезно. Он традиционно отвечает, что назовет имя звезды, лишь когда оная сойдет с трапа самолета на московскую землю. По информации “МК”, свое согласие посетить столицу с визитом дали братья Дарденн, чья картина “Ребенок” взяла главный приз на недавнем кинофестивале в Каннах.


Что ж, окончательная ясность относительно конкурсной программы ММКФ и состава жюри, как уже говорилось, будет внесена сегодня в 14.00 на пресс-конференции в “МК”. Адрес пресс-центра: улица 1905 года, дом 7. Вход в здание со стороны улицы Костикова. Телефоны для аккредитации журналистов: 782-88-32, 782-88-35 (факс). Обращайтесь также в пресс-центр “МК” по телефону 256-95-00.



Партнеры