238 человек

уже госпитализированы с диагнозом “гепатит А” в юго-западных районах Тверской области

8 июня 2005 в 00:00, просмотров: 215

Теперь число заболевших увеличивается уже за счет “контактных” больных, то есть тех, кто пообщался с заболевшими.

На помощь медикам прибыли специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Вчера туда же отправился Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом “МК” сообщила замначальника эпидуправления Федеральной службы Галина Лазикова.

В Ржеве работает выездная бригада прокуратуры Тверской области. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание людей, возбуждено уголовное дело. Рассматриваются три версии.

1) Возможность инфицирования через Ржевский водозабор.

2) Попадание некачественной контрафактной продукции на потребительский рынок. Сотрудники милиции ликвидировали подпольный цех в деревне Успенское в 8 км от Ржева, где в бывшей столовой разливали минеральную воду “Кашинская” и джин-тоник “Вереск” в пластиковые бутылки. Бутылки собирали на помойках местные бомжи. Сейчас ищут организаторов цеха и места сбыта продукции. Не исключено, что она попадала в Москву.

3) Возможная причастность предприятия, производящего пиво и безалкогольные напитки. “Опрос заболевших дает основания обратить внимание на продукцию акционерного общества “Ржевпиво”, — говорят в областной администрации. Его продукция также поступает в столицу.



Партнеры