ЧП мелкого пошиба

НТВ читает вслух “Московский комсомолец”

8 июня 2005 в 00:00, просмотров: 269

В интересные времена мы живем: сотрудничество между различными СМИ становится все более тесным и душевным. Жаль только, что каким-то односторонним… Вчера в программе “Сегодня утром” на НТВ вскользь обозрели маленькую заметочку “МК” из “Срочно в номер!”. Зато потом в рубрике “Чрезвычайное происшествие” показали два “собственных” сюжета, в которых дословно процитировали две заметки из того же номера. Без ссылок на источник, разумеется.


Заинтересовавшие телевизионщиков материалы назывались “В России найден честный гаишник” и “Древляне подают в суд на Киев”. Что и говорить — темы интригующие, однако ж не настолько сенсационные, чтобы, похерив профессиональную этику и прочие условности, вот так откровенно плагиатничать. Тем более федеральному каналу, тем паче НТВ, имеющему славные новостийные традиции. Получается, редакторы “ЧП” впали в такое информационное отчаяние, что буквально накануне эфира судорожно схватили газету и зачитали оттуда все самое ценное. Авось никто не заметит.

Мы, конечно, рады помочь коллегам, которые пристально изучают нашу газету. Спасибо вам за внимание. Одна только просьба: пусть такое “творческое заимствование” из разряда “ЧП” не повторится.




Партнеры