Учитель ответит за русских

Московский кинофестиваль раскрыл свои тайны

8 июня 2005 в 00:00, просмотров: 207

Как и предсказывал “МК”, именно картина Алексея Учителя представит Россию в конкурсе XXVII Московского международного кинофестиваля, который пройдет в столице с 17 по 26 июня. Об этом вчера официально объявили представители оргкомитета фестиваля на пресс-конференции у нас в редакции.


Исполнительный директор Александр Котелевский, директор программ Кирилл Разлогов и представитель по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник подтвердили многие наши предположения.

В состав жюри действительно войдут Клэр Дени, итальянский композитор Николо Пьовани, австрийский режиссер Ульрих Зайдл (обладатель Гран-при 58-го Венецианского кинофестиваля за картину “Собачья жара”), венгерский оператор Янош Кенде (снявший почти все фильмы мэтра венгерского кинематографа Миклоша Янчо). От российской стороны в жюри включены сразу двое. Это актриса Виктория Толстоганова и сценарист Валентин Черных. При этом Черных — председатель жюри.

В конкурсе ММКФ примут участие 17 картин из Германии, Узбекистана, Италии, Финляндии, Швеции, Чехии, Франции, Болгарии, Греции, Ирана, Венгрии, США. Россию представит новый фильм Алексея Учителя “Космос как предчувствие”.




Партнеры