Джеймс Бонд по-нахабински

Хамзат Хасбулатов: “Я стал человеком-амфибией”

8 июня 2005 в 00:00, просмотров: 272

Турниров по гольфу сейчас у нас проходит множество — один другого краше. Так, сегодня в Нахабине состоятся традиционные уже соревнования на призы журнала “Деловые люди”: многие и не представляют без них свой игровой календарь. Ну а завтра там же, на гольф-полях “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб”, стартует благотворительный турнир фонда “Дом Рональда Макдоналда”.


Никогда не забуду, как однажды во время этих соревнований нашу машинку-кар остановил... настоящий полицейский. В форме, с полосатой палочкой. И спрашивает на английском с серьезным видом: “Алкоголь употребляли?” — “Боже упаси!” — смеемся мы. “А то прав сейчас лишу! — вид у полицейского весьма суровый. Мы теряемся, а он вдруг как захохочет: “Да проезжайте, проезжайте. Можете даже взять клюшку и попытаться в мою полицейскую машину мячиком попасть. Только сто долларов заплатите за удар. А если попадете, получите их назад и сможете на этой машине прокатиться”.

“Полицейским” оказался не кто иной, как Джордж Кохон — основатель сети “Макдоналдс” в Канаде и России. Любитель розыгрышей. Кстати, он тогда 20 тысяч долларов для детского фонда заработал, собирая по стольничку за удар. Вообще же за те 11 лет, что проводится турнир, фонд заработал 1300000 долларов для детишек с ограниченными возможностями. И построил для них чудо-городок — тот самый знаменитый “Дом Рональда Макдоналда”.

Накануне нынешнего турнира я встретилась с президентом компании “Макдоналдс” в России Хамзатом Хасбулатовым.

— В этом году у нас какое-то небывалое количество игроков — 140 человек! — поведал он. — Больше мы просто при всем желании пригласить уже не могли.

— И что же, снова за хол-ин-уан (попадание в лунку с одного удара) призом будет та самая “Победа”, которую некогда красили под полицейскую машину (что характерно, за столько лет ее так никто и не выиграл)?

— О, это особая машина! Представляете, когда-то я подарил ее Джорджу на день рождения, специально искал автомобиль такого же возраста, как и он. Тогда это была архаичная развалюшка, но моему другу она ужасно понравилась. Только ухаживать за ней с тех пор пришлось мне самому. Менять внутри салон и каждый год перекрашивать ее перед турниром — однажды, к примеру, красили ее под “скорую помощь”.

— И тогда Джордж на поле в качестве доктора Айболита выходил?

— Ой, Джорджу хорошо, ему и забот никаких. А мне эта “Победа” дорого обошлась. С тех пор как приобрел ее, 20 тысяч долларов на один уход потратил. Получается, подарил ее сам себе. Но недавно на мой собственный день рождения Джордж решил тоже сделать мне сюрприз. Презентовал удивительную машину-амфибию “Амфи-кар”, которая может ездить по дорогам и плавать по воде! Причем эта машина того же года рождения, что и я. Представляю, во сколько она Джорджу обошлась... Честно говоря, даже спрашивать побоялся.

— Хотите сказать, что у вас теперь машина, как у Джеймса Бонда, — разве что у него она еще и по горам на лыжах ездила...

— Получается, это не сказки. У моей “Амфибии” колеса убираются, и она превращается в катер.

— И что же — вы теперь, как и Джордж, выставите ее в качестве приза за хол-ин-уан?

— Ну уж нет. Таких машин в мире всего-то несколько штук. Но завтра на поле в день турнира вы ее действительно увидите. А призом будет тест-драйв. Тот, кто попадет в лунку с одного удара, получит возможность прокатиться на моей “Амфибии” по Нахабинскому пруду!




Партнеры