Ссудный Посад

Главу загрузили делами. И исками

8 июня 2005 в 00:00, просмотров: 164

Сергиево-Посадскому городскому суду, похоже, скучать особо не приходится: дел невпроворот. Самые интересные, конечно же, — это с представителями власти. Вот и опять в иске Бориса Фадеева к территориальной избирательной комиссии здесь фигурирует глава района Анатолий Упырев. Бывший кандидат ратует за отмену выборов, состоявшихся 28 ноября, на которых победил директор местного мясокомбината Упырев.

С колбасным заводом связано одно из первых дел Анатолия Упырева, в ту пору директора ОАО “Сергиево-Посадский мясокомбинат” и депутата Московской областной думы. Перед выборами выяснилось, что в регистрационные документы ОАО три года назад были внесены заведомо ложные сведения, в результате чего за мясокомбинатом было зарегистрировано право собственности на комплекс сооружений Сергиева Посада, построенных на средства госбюджета. Ущерб, нанесенный государству, составил 66774675 рублей.

То дело утихло (впрочем, по имеющимся сведениям, так и не закрыто), начались выборы главы района, в которых принимал участие Анатолий Упырев, а вместе с ними — и новые иски и дела. Победителей не судят? Оказалось, что еще как судят! С этим новый глава столкнулся сразу после подсчета голосов. А потом — еще и еще. Уже бывший глава Василий Гончаров оспорил результаты голосования и незаконные методы агитации. Кончилось все введением на территории района ТИО — исполнительного органа. Потом новые выборы, на которых опять победил Анатолий Александрович. Уф, целый сериал с мексиканскими страстями разыгрался в Сергиевом Посаде! Он продолжается по сей день...

Недавно возле здания Сергиево-Посадского городского суда образовался пикет, посвященный защите прав избирателей. Акция была приурочена к начавшемуся рассмотрению иска Бориса Фадеева к территориальной избирательной комиссии. Генерал ратует за отмену итогов выборов главы района 28 ноября прошлого года. Участники пикета развернули лозунги “Позор противникам народовластия” и “Воля народа — закон”. Город опять будоражит: уже и не поймешь, кто за кого, но то, что нормальной работе районной администрации все эти страсти-мордасти никак не помогают, — факт.

— Уж пусть будет кто-то постоянный, — говорят в районе. — Глава — это же государственный человек, а не калиф на час...

Тем часом в Сергиевом Посаде, как, впрочем, и по всему Подмосковью, грядут новые... выборы. И опять в них предстоит участвовать Анатолию Упыреву! Правда, на этот раз с судебными делами это уже напрямую не связано: выборы пройдут по местному самоуправлению. В Сергиевом Посаде теперь будет и глава городского поселения, и глава муниципального округа. Парадокс ситуации, что эти должности могут разделить Анатолий Упырев, Василий Гончаров, Борис Фадеев. Будет весьма комично, если суды из-за власти в этом районе продолжатся...




Партнеры