У Московского военного округа новый командующий

Вчера министр обороны Сергей Иванов представил руководящему составу Московского военного округа нового командующего — генерал-полковника Владимира Бакина

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 196

Прежний командующий МВО генерал армии Иван Ефремов занял должность начальника Военной академии Генштаба вместо отправленного на пенсию генерал-полковника Виктора Чечеватова. Эти перестановки готовились давно, так что неожиданностью ни для кого не стали. Генерал Бакин стал самым молодым среди всех нынешних командующих военными округами — ему всего 51 год. До нового назначения он занимал должность первого замкомвойсками Приволжско-Уральского военного округа.

Справка “МК”. С именем генерала Бакина связан один скандал. В январе 2004 г. его фамилия оказалась в списке высокопоставленных военных, на которых ГВП возложила ответственность за обморожение призывников, следовавших из Подмосковья в Магадан, в результате чего один солдат скончался. Однако к уголовной ответственности его привлекать не стали: генерал получил лишь строгий выговор от министра обороны и… очередное звание — генерал-полковника.



Партнеры