Чекисты — контрабандисты и биотеррористы

Украинская прокуратура нашла “автора” лица Ющенко

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 140

“Дело отравителей” президента Ющенко вновь вышло на первый план. Вчера Генпрокурор Украины Святослав Пискун — главный производитель сенсаций в Незалежной – объявил, что отравители найдены – это экс-начальник Службы безопасности Украины Игорь Смешко, который к тому же обвиняется в контрабанде оружия, и его зам. Владимир Сацюк. Он объявлен в розыск.

“Сацюк, как мне известно, объявлен в розыск официально за совершение тяжкого преступления”, — объявил генпрокурор на пресс-конференции, не уточнив, правда, какого именно преступления. Впрочем, обвинение в адрес г-на Сацюка — секрет Полишинеля. Официальная версия произошедшего такова: в ночь на 5 сентября 2004 года лидер непримиримой оппозиции Виктор Ющенко гостил на даче у замглавы СБУ. Там же, кстати, отдыхал и нынешний контрабандист Игорь Смешко. Виктор Андреевич угощался раками, пил пиво, водку и коньяк. Именно после этого застолья нынешний президент почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в австрийскую клинику “Рудольфинерхаус”. Тут же появилась “версия доктора Корпана” — глава “оранжевых” был отравлен диоксином (как потом оказалось, разновидностью Agent Orange) за 5 дней до госпитализации. Яд в организм пациента Ющенко попал вместе с пищей.

Сами участники пресловутой вечеринки на даче, Сацюк и Смешко, утверждают, что уж они-то никак не могли быть отравителями: закуска подавалась на общей тарелке, пили из одних и тех же бутылок, которые открывались в присутствии гостей. Как бы то ни было, Владимиру Сацюку придется держать ответ перед генпрокурором Пискуном и перед самим президентом.

Можно предположить, чем вызвано такое рвение следователей и почему “дело отравителей” вновь стало актуальным. Как известно, группа депутатов Верховной рады проявила активный интерес к результатам независимого расследования, опубликованным в одном из германских изданий. Напомним, что автор скандальной статьи, укрывшийся за псевдонимом Рудольф Дистль, утверждает: причина “превращения красавца в чудовище” — не отравление, а неудачная косметическая операция. Так что украинским пинкертонам придется разбиться в лепешку, но найти злодея-отравителя. Хотя бы ради того, чтобы пресечь слухи.




Партнеры