Красота, да и не только

Читатели “МК”, выберем свою “королеву армии”!

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 703

Перед вами — восемнадцать самых красивых девушек Вооруженных Сил России. 21 июня они будут “сражаться” на сцене Центрального академического театра Российской армии. За звание “Королева армии-2005”.

А мы решили выбрать среди претенденток свою мисс в погонах — “Мисс “МК”. И назвать самую-самую должны именно вы, наши читатели.Между прочим, выбрать “нашу” мисс не так-то просто. Не торопитесь голосовать, лишь мельком разглядев фотографии! Ведь эти красавицы — необычные. Сама по себе внешняя красота, хотя она, что называется, налицо, играет отнюдь не главную роль. В армии — свои приоритеты. Здесь ценятся женщины умные, сильные духом, способные переносить тяготы службы наравне с мужчинами. Мы умышленно не стали писать, сколько армейским красавицам лет и кто из них замужем и с детьми. Какая разница?


1. Анна Минкина. Старший лейтенант, Железнодорожные войска, Рязань. Известному журналисту “МК” Александру Минкину Анна не родственница. Она из династии военных: в железнодорожных войсках служили оба ее дедушки, служат папа, мама, дядя и тетя. Анна — начальник культурно-информационного центра и клуба офицеров. Она преподает хореографию и поет в хоре. Собирается с коллективом в командировку в Плесецк, где “ее” бойцы строят подъездные железнодорожные пути к космодрому. Конкурс красоты Аня сначала воспринимала как шутку: не привыкли военные к таким мероприятиям. Но сослуживцы ее поддержали. Так что если ей удастся завоевать корону, она в первую очередь позвонит в родной батальон — порадовать офицеров.


2. Лариса Андреева. Лейтенант, Ракетные войска стратегического назначения. Служит в Центральном НИИ г. Юбилейного Моск. обл. Младший научный сотрудник, работает на компьютере. Остальная информация относительно службы — военная тайна. В “почтовый ящик” — закрытый НИИ — Лариса попала после того, как с красным дипломом закончила колледж космического машиностроения. Работала так усердно, что ей, молодому специалисту, выписывали самые высокие премиальные. Трудолюбивой девушке предложили призваться в армию. Пошла и не жалеет об этом. У Ларисы не слишком женственное хобби: она с большим удовольствием водит машину.


3. Елена Замотина. Лейтенант, Ульяновское высшее военно-техническое училище тыла ВС. У Елены два высших образования: юрист и психолог. Она гордится, что когда-то спасла жизнь курсанту, который попал в неприятную ситуацию и был готов к самоубийству. Молодой психолог помогла парню разобраться и в себе, и в сложной ситуации. Сейчас лейтенант Замотина преподает юридические дисциплины. Своих курсантов считает истинными джентльменами. Собирается писать кандидатскую диссертацию. Распоряжение “отбыть в Москву на конкурс красавиц” получила прямо в момент сдачи кандидатского экзамена по иностранному языку. Вошел командир и сказал: “Вы ее не очень-то гоняйте, у нас к ней будет маленькое, но очень ответственное поручение”. Прямо как у товарища Саахова в известном фильме.


4. Ксения Агаркова. Лейтенант, Северный флот, Северодвинск. У Ксении — тяжелый фронт работ. Два последних года она служит в лаборатории системы единого времени. Она участвует в испытаниях ракет — время пуска должно быть точным до доли секунды. Симпатичный лейтенант участвовала уже в 18 испытаниях, за что награждена медалью “За заслуги”. На флот Агаркова стремилась с детства (пример подавал папа-полковник), и к цели она шла направленно: закончила филиал Ленинградского корабельного института по специальности “экономист”. В “мирной” жизни Ксения — девушка усидчивая: занимается шелкографией. Скучать же красавице не дают любимые псы: йоркширский терьер Даня и боксер Джин.


5. Ирина Коркешко. Ефрейтор, Военно-воздушные силы, Архангельск. Ирина служит старшим оператором части — ведет наблюдение за воздушной границей России. Со смущением говорит, что в армию пришла... за военной формой: уж очень она ей нравится. Ирине и впрямь идет китель. В армии ефрейтор Коркешко уже давно, за что ее наградили медалью “За выслугу лет”. Любит возиться на огороде. В сентябре ходит на болота за клюквой и брусникой. Утверждает, что ягоды, засыпанные в емкость и залитые кипяченой холодной водой, могут даже при комнатной температуре сохранять естественную свежесть в течение нескольких лет!


6. Ольга Зубкова. Младший сержант из Петрозаводска, Сухопутные войска. В юности стояла перед выбором: стать простым бухгалтером или испытать себя в армии. Выбрала второе. За 10 лет перепробовала множество военных специальностей: телеграфистка, делопроизводитель, бухгалтер… Сейчас Ольга по должности — топогеодезист, одновременно учится на заочном отделении Санкт-Петербургского финансово-экономического института. Жизни на гражданке уже не представляет. За плечами у младшего сержанта Зубковой — боевое прошлое. В 1998 г. она служила телефонисткой в миротворческом контингенте в Южной Осетии. Так случилось, что грузины похитили осетинского ребенка, и его мать попросила российских миротворцев о помощи. Офицеры поехали на переговоры и взяли с собой Ольгу, чтобы она как женщина смягчила ситуацию. Во многом благодаря ей малыш благополучно вернулся к матери.


7. Ольга Колесник. Мичман, Балтийский флот. Родилась в Балтийске и с детства слушала рассказы папы-моряка о романтике морской жизни. Девочку особо впечатляли байки о дальних походах, и в результате она тоже оказалась на флоте. Ольга — начальник отделения материально-технического обеспечения. В ее ведении — горюче-смазочные материалы, эксплуатация зданий, вещевая служба. Военное дело не мешает ей заканчивать Калининградский технический госуниверситет, по окончании которого Ольга надеется стать главбухом и получить лейтенантские погоны. Считает Балтику самым красивым местом на земле.


8. Анна Денисенко. Лейтенант, служит на первом узле связи Генштаба в Москве. О погонах не мечтала, но, когда в родном Волгограде поступала в Новочеркасский военный институт связи, ее поразило казарменное положение в вузе. “Это что-то новенькое!” — подумала девушка и решила остаться. И — началось: зарядка в 6.30, утренний осмотр, строем на завтрак, строем — на занятия... Закончила факультет электропроводной связи и по распределению — бывает же такое! — попала в Москву. Теперь несет боевое дежурство: обеспечивает связь на центральном командном пункте. Столицу полюбила всей душой, особенно любит гулять на Поклонной горе и Воробьевых горах.


9. Ирина Петрова. Прапорщик из города Коврова, начальник склада Федуловского гарнизона Сухопутных войск.

У Ирины все детство прошло в гарнизонах. Отца, подполковника, считает своим идеалом. На “гражданке” работала в рекламном агентстве, а в армию пошла, чтобы “испытать себя”. Как начальник склада ведет матучет имущества, а попутно проводит занятия по радиационной, химической и бактериологической защите. Как-то на построении ей пришлось перед офицерами надевать ОЗК — “общевойсковой защитный костюм”: чулки, плащ, перчатки, противогаз. Офицеры засмотрелись, особенно когда во время пробежки Ирина начала демонстрировать, как это все надо снимать — в четкой обратной последовательности.


10. Любовь Старикова. Сержант, Алтайский край, Сухопутные войска. В прошлой — гражданской — жизни Люба работала медсестрой в детской поликлинике. Случайно узнала, что в мотострелковую дивизию набирают женщин, и подала документы. В армию “устраивалась” два года: ждала, пока освободится место. Сейчас служит в поликлинике в медсанчасти и очень гордится новой работой. Хотя армия — это вам не “гражданка”: помимо ежедневной службы Любе приходится ходить в наряды на сутки. В военной жизни сержанту Стариковой импонирует армейская взаимовыручка: сегодня ты в своем кабинете сидишь, завтра — на полигоне, а то и в другой полк пошлют — подменить приболевшую коллегу.


11. Ольга Темрюкова. Мичман из Астрахани, представитель Каспийской флотилии. Ольга — связист, инженер группы вычислительной техники. О работе… ничего не рассказывает, говорит, что она “очень ответственная и — секретная”. О ее достижениях на военной службе можно судить по награде — “За службу на Кавказе”. В 2002 г. Ольга участвовала в сбор-походе на полигоне в Дагестане, там и заработала этот знак отличия.


12. Елена Вавилова. Старший матрос, служит в Севастополе на Черноморском флоте в морской авиации. Елена всегда мечтала о море. Кстати, в армии служат ее папа, брат и сестра. Сама Лена — радиотелеграфист. Свою работу она считает очень напряженной и ответственной. Говорит: “Без нас в небо ни один самолет не взлетит”. И это — правда. Ведь Елена и ее коллеги обеспечивают связь кораблей с боевыми самолетами. Все свободное время “старший матрос” отдает семье. К тому же она достигла успехов в очень непростом спорте — акробатике.


13. Анна Качан. Прапорщик, военный психолог из Хабаровска, Сухопутные войска — мотострелковый полк постоянной боевой готовности. Анна работала психологом на гражданке и пришла к выводу, что “невоенные” люди слишком расхлябанны и безответственны. Сейчас она занимается тем, что тестирует новобранцев — выявляет тех, кто плохо адаптируется в коллективе. С такими солдатами потом работает отдельно. Бойцы Анне доверяют: даже делятся грустными новостями из дома (например, невеста бросила), спрашивают совета. Она радуется, если удается реально помочь солдату. Одного хилого бойца ростом в 160 см, например, ей удалось убедить, что внешность — не главное в жизни. На дембель парень уходил лидером... “Для себя” Анна изучает иностранные языки: немецкий, английский, а сейчас взялась за японский.


14. Ольга Шилова. Прапорщик из Челябинской области, фельдшер мотострелкового батальона. Поскольку Ольга из семьи военных, то другой жизни себе и не представляла. Ей приходится часто ездить на полигоны и жить в палатках. Она отвечает за здоровье 350 бойцов. В армии уже три года. Служит наравне с офицерами, по утрам стоит в шеренге на построении. Любит петь под караоке, шить и вязать. Отлично готовит мясные блюда. Ее кулинарные способности помимо семьи ценит ротвейлер Лорд.


15. Екатерина Шумейко. Лейтенант из Тулы, служит в 6-й гвардейской воздушно-десантной дивизии — помощник командира дивизии по связям с общественностью и СМИ. Общается с журналистами, пишет речи, придумывает официальные тосты для вышестоящих начальников. Считает, что работать среди мужчин легче. Она никогда не слышала от них ни приказного тона, ни грубого слова. А вот журналистов называет людьми коварными. Был случай, когда чуть не пошел в эфир очень некрасивый репортаж: один телеканал наснимал ветеранов-десантников не в деле, а на отдыхе — они почесывали затылки, подтягивали брюки и проч. Кате пришлось приложить максимум усилий, чтобы это не пошло в эфир. Лейтенант Шумейко, как всякий десантник, прыгает с парашютом. Правда, весит она мало, и ее сильно мотает в воздухе. А при приземлении однажды парашют долго тащил Екатерину по снежному насту. За ней бегом неслась половина дивизии, чтобы “погасить” парашют.


16. Наталья Карпухина. Прапорщик, Космические войска, космодром Плесецк. Вся ее семья — военнослужащие. Сама Наталья — ответственный исполнитель штаба. До этого она служила в связи — была радистом 1-го класса. Их центр задействовался во время пусков баллистических ракет — обеспечивал телефонную и телеграфную связь. Наташа говорит, что ей было страшновато — малейшая ошибка стоила больших неприятностей. А ошибиться было просто: азбука Морзе — это писк, продирающийся через волны, голоса, трески и шумы. Среди этого эфирного хаоса нужно было поймать и правильно понять “свой” сигнал. Последние пять лет Наталья является постоянным членом команды КВН “Три “Тополя”. Солист вокального ансамбля “Космодром”. Разводит цветы — у нее их более 60 видов.


17. Юлия Кузина. Старший прапорщик, представитель корпуса противовоздушной обороны командования специального назначения (ПВО) из Ржева. Юлия — военнослужащая в третьем поколении, все мужчины в ее семье — летчики-истребители. А ей досталась совсем другая служба: после школы она работала в воинской части машинисткой на секретной переписке. А сейчас — ответственный исполнитель отдела комплектования войск. Чем занимается — не рассказывает. Объясняет туманно: “штабная работа”. Когда-то у Юли была мечта — пойти в школу МВД, поскольку она очень любит оружие. Такое хобби появилось еще в школе, на уроке начальной военной подготовки. В армии Юле удалось усовершенствовать стрелковые навыки: она заняла 2 место по стрельбе среди женщин соединения. Любит джаз, поет, занимается собаководством.


18. Татьяна Хорошева. Старший лейтенант, Камчатка, Тихоокеанский флот. Татьяна отвечает за бесперебойную телеграфную “секретную” связь командования и штаба дивизии. Она — начальник телеграфной станции, в подчинении 15 человек. У Тани два боевых стационарных поста, где ведется круглосуточное дежурство. Татьяна с детства увлекалась военной литературой. Книжки про войну — самые любимые, особенно про летчиков. Книгу “Из-за парты — на войну”, про девчат, которые пошли в аэроклуб и потом воевали, зачитывала до дыр. Ей хотелось быть похожей на книжных героев, и она поступила в Новочеркасский военный институт связи. Очень любит свой “край земли” — Камчатку. Здесь она научилась кататься на горных лыжах и коньках. Полюбила местный климат: “Ветра — это в Петропавловске, а у нас — мороз, тишина и солнце”.


Проголосовать за понравившуюся девушку вы можете на нашем сайте www.mk.ru или прислав вырезанное фото претендентки по адресу: 123995 ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, д. 7. На конверте сделайте пометку “Красавица в погонах” (принимаются письма, отправленные не позже 13 июня).




Партнеры