Любимая мозоль Гарри

Принцу разрешили надеть кроссовки

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 404

Тяжело в учении — легко в бою. Может, в бою британскому принцу Гарри не доведется никогда побывать, но тяжестей воинской службы он, кажется, нахлебался вдосталь.

Месяц только прошел с тех пор, как 20-летний сын принца Чарльза попал в стены военной академии Сандхерст. Несмотря на королевское происхождение курсанта, отцы-командиры пообещали поблажек кадету Уэльсу не давать. “Уверенность в своих силах”, — так называются суровые тренировки, которым в течение пяти дней пришлось заниматься курсантам-первогодкам — среди них и принцу Гарри.

В частности, молодым бойцам пришлось совершить 16-километровый марш-бросок по пересеченной местности в графстве Восточный Сассекс. Курсантам пришлось тащить на себе заряженную холостыми патронами штурмовую винтовку (кстати, указательный палец принца был залеплен пластырем — очевидно, последствие стрельб) и 25-килограммовый рюкзак. За время “пробежки” инструктор лишь дважды устроил короткий привал. Раскрасневшийся и вспотевший принц, с трудом глотая воздух, молвил репортерам: “Это не шутки!”

Гарри стер себе ноги в кровь и обратился в госпиталь. Увидев волдыри на ногах курсанта, медики выдали ему особое разрешение — носить кроссовки, пока не заживут ноги. Конечно, это отступление от правил, поскольку курсантам позволено носить лишь форменную обувь.

“Принц не был единственным, кто обратился после “Уверенности в своих силах” к врачам”, — заявили журналистам источники, близкие к королевскому семейству, отметая подозрения в том, что начальство пошло навстречу пожеланиям принца Гарри из-за его происхождения.




Партнеры