Власть подсиживает народ

В Ульяновске устанавливают скамейки с именами чиновников

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 192

Скамеечный бум с головой накрыл Ульяновск. Моду на монументальную мебель на родине вождя мирового пролетариата ввел не кто иной, как губернатор области Сергей Морозов, недавно презентовавший горожанам свою именную скамейку. А потом решил устроить целый скамеечный фестиваль.

Губернаторская скамья, отлитая из чугуна и украшенная вензелями, поначалу некоторое время стояла в холле областной администрации. На памятной табличке скромная надпись: “Городу Ульяновску от губернатора Морозова”.

Губернатор Морозов заявил, что его примеру могут последовать все желающие. После того как “губернаторское ложе” водрузили на набережную Волги, ко входу областной филармонии, на предложение Морозова откликнулся мэр Ульяновска Сергей Ермаков. По заказу градоначальника была изготовлена скамейка, по внешнему виду явно превосходящая губернаторскую. Ее также в срочном порядке установили на набережной. Собственно, после этого и родилась идея провести фестиваль скамеек.

Как рассказала главный архитектор Ульяновска Татьяна Тарасова, власти уже обратились к руководителям 160 предприятий с просьбой поддержать начинание. И откликнулись более двух десятков фирм. Г-жа Тарасова сообщила, что дизайн скамейки дарители вправе выбрать сами, главное требование — табличка, содержащая сведения о том, кто подарил это произведение искусства городу. Город должен знать своих героев!

Как стало известно “МК”, большой заказ на изготовление скамеек поступил от чиновников областной и городской администраций, которые, судя по всему, решили не отставать от старших товарищей. Столь необычный фестиваль состоится в Ульяновске в День города.




    Партнеры