Чисто тел

Генеральная чистка организма от камней

10 июня 2005 в 00:00, просмотров: 267

Все мы, в сущности, чем-то злоупотребляем: кто чревоугодничает, кто курит, а кто поддает... И все — насилуем свою печень. А она, труженица, круглосуточно пытается нас спасти — выметает из организма токсины, шлаки, холестерин, отмершие клетки... Но что-то гадкое все же остается, оседает в протоках печени, в желчном пузыре. Один из способов спасения, проверенных, кстати, многими поколениями, — генеральная чистка. Что это такое?

Практические советы дает врач Виктор Береговой.


Людям с нулевой кислотностью лучше использовать неразведенный лимонный сок.

А тем, у кого понижена кислотность, можно использовать лимонный или грейпфрутовый соки; разводить их также не надо.

Пациентам с нормальной кислотностью желудочного сока рекомендуется делать процедуры с использованием разных соков: первую чистку — с апельсиновым соком, вторую — с грейпфрутовым, а третью — с лимонным. Разводится водой только лимонный сок (четыре части сока на одну часть воды).

Больным с повышенной кислотностью можно использовать апельсиновый сок, сок сладких яблок; допускается и использование лимонного сока, но — с водой (две части сока на одну часть воды или в пропорции 1:1).

Для проведения процедуры понадобится: больным с нулевой кислотностью желудочного сока — не менее 350 мл лимонного сока; с пониженной кислотностью — до 300 мл; пациентам с нормальной кислотностью достаточно 150—200 мл цитрусового сока; с повышенной — всего 100 мл апельсинового сока. Перед “экзекуцией” обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Нельзя очищать печень и желчный пузырь при:

• плохом настроении, переутомлении, плохом самочувствии;

• острых заболеваниях органов пищеварительной системы;

• обострении какого-то хронического заболевания, особенно сердца;

• гипертонической болезни;

• простудах и инфекциях, особенно если повышена температура;

• беременности, кормлении грудью, месячных;

• диспепсических явлениях.

Специалисты рекомендуют при подготовке к чистке печени и желчного пузыря в течение двух недель проводить медотерапию. Ежедневно принимать от 50 до 150 г меда. Кратность приема — четыре раза в день (перед основными приемами пищи и за полчаса перед сном). Перед употреблением мед обязательно растворить в теплой воде (до 40 градусов).

Медотерапия противопоказана при сахарном диабете и аллергической реакции на мед.

Почему процедуру очищения печени и желчного пузыря лучше всего проводить с оливковым маслом и лимонным соком? Потому что оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием, а лимонный сок повышает сократительную способность желчного пузыря и желчевыводящих путей. Попадая в двенадцатиперстную кишку и не смешиваясь, они в значительной степени усиливают действие друг друга.

Количество оливкового масла, необходимое для очищения печени и желчного пузыря, для разных людей разное и зависит от веса тела. Если вес человека около 50 кг, ему для процедуры потребуется примерно 200 мл оливкового масла; если вес тела 75 кг, то будет достаточно и 300 мл масла. Больше 400 мл оливкового масла при очищении печени и желчного пузыря не используется. Такое количество масла просто невозможно в себе удержать.

P.S. В следующих номерах “МК-доктор” мы поговорим о том, как, не прибегая к лекарствам, очистить почки, суставы, кровь. Желающие могут прислать свои методики, которые помогли вам и вашим близким в генеральной чистке организма. Чистить так чистить!


Всю процедуру надо проводить в три этапа: подготовительный, основной и заключительный.


ПОДГОТОВКА

В первый день вечером дважды сделать очистительную клизму. Ничего не есть, пить только свежевыжатый яблочный сок. Во второй и третий день очистительные клизмы сделать утром. Тоже ничего не есть, пить исключительно свежевыжатый яблочный сок. И так — до девятнадцати часов третьего дня.


СОБСТВЕННО ЧИСТКА

Лучше начать в девятнадцать часов. Выпить три столовые ложки теплого оливкового масла, запить столовой ложкой лимонного сока и лечь на правый бок, положив на область печени и желчного пузыря грелку (или две) с горячей водой. Надо, чтобы в это время кто-то находился рядом, потому что каждые пятнадцать минут придется пить по три столовые ложки теплого оливкового масла (всего 250—300 мл) и запивать столовой ложкой лимонного сока, оставаясь в лежачем положении до тех пор, пока не закончится масло.


ПОСТФАКТУМ

Эффект от процедуры должен проявиться уже через полтора-два часа: полностью опорожнится желчный пузырь, раскроются протоки печени. А все шлаки, песок, мелкие камешки окажутся выброшенными в двенадцатиперстную кишку. Заметите послабляющий эффект. Загрязнения начнут обильно выходить из организма.



Партнеры