Сплошное надувательство

А на “Кинотавре” все рвут грелки

10 июня 2005 в 00:00, просмотров: 207

Сочинский фестиваль, похоже, решил догнать и перегнать Каннский по количеству звездных вечеринок в русском стиле. Именно так. Как будто наши гуляют там. Дошло до того, что “по-взрослому” снимают корабли, на которых устраивают приемы, раздавая приглашения только самым-самым VIP-артистам и VIP-журналистам. На эту “секретную” вечеринку не забыли позвать и корр. “МК”. Посвящена она была презентации скоростного экшна (так написано в билете!) “Бархатная революция. Мужской сезон”.


Всем поднимающимся на корабль “Дагомыс” повязывали на рукав черные тряпочки с названием фильма и лишь в таком виде допускали на мероприятие, главным событием которого стало торжественное разрывание грелок. Вел вечеринку Владимир Турчинский, более известный как Динамит. Человек-гора уже несколько дней ходит по фестивальному пляжу, небрежно поигрывая своими супермускулами, и ведет — на зависть коллегам-актерам — исключительно здоровый образ жизни.

На корабле же он демонстрировал себя и как массовик-затейник, и как знаменитый спортсмен одновременно. Гвоздем программы стало публичное разрывание грелок. Динамит вызвал Игоря Петренко и Петра Федорова. Третьим стал неизвестный доброволец из зала, оказавшийся скромным тружеником пера.

Причем сначала Турчинский провел мастер-класс — показал “малышам”, как это надо делать правильно. Надо сказать, что грелка Петренко продержалась ненамного дольше Динамитовой. И нашему фотокорреспонденту удалось запечатлеть этот волнительный момент вблизи, несмотря на всю экстремальность ситуации: а вдруг разлетевшаяся резинка ударила бы в аппарат?! Больше никто повторить подвиг не решился. Алексей Панин и Алексей Кравченко (который, кстати, исполнил главную роль в “Мужском сезоне”) отказались наотрез, предпочтя развлекательно-спортивным упражнениям разговоры про кино: кто где снялся и вообще...

После грелок перешли к водке. Наиболее утонченные — к шампанскому.

А Настя Мельникова в это время с трудом отбивалась от непрерывных приглашений неутомимых людей из прокатных компаний, которые все звали и звали ее танцевать. Вихрю танца Настя предпочла беседу о своей маленькой дочке, которой чуть больше двух лет, — продюсеры “Оперов” (для съемок в которых она и приехала, о чем “МК” уже подробно рассказывал во вчерашнем номере) не разрешили ее взять с собой, чтобы не помешала работе. Настя очень переживает по этому поводу и сразу по окончании сочинской “гастроли” устроит своей малышке праздник в американском Диснейленде, в Орландо. Детские разговоры актриса вела с известным переводчиком-киноведом-актером Василием Горчаковым.

А закончилось все ну очень пышным и громким фейерверком, который устроили специально прямо на глазах у изумленной фестивальной публики — перед пляжем “Жемчужины”.

Но корабельная вечеринка, к сожалению, закончилось невесело. Сошедшие на берег узнали, что на съемках в Намибии пропал Олег Тактаров — знаменитый русский спортсмен и актер, сделавший неплохую карьеру в Америке. Тактаров тоже играл в “Мужском сезоне” и обещал прилететь на “Кинотавр”, а потом собирался вместе с коллегами отправиться в Голливуд — на тамошнюю премьеру своего фильма, которая намечена на 13 июля.




    Партнеры