“Русский медведь” пропал в Африке

Голливудский актер Олег Тактаров исчез на съемках

10 июня 2005 в 00:00, просмотров: 219

“Русский медведь” — под таким прозвищем известен в Америке, и не только, Олег Тактаров — голливудский актер и двукратный чемпион мира по боям без правил. Поездка в Намибию на съемки фильма не предвещала никаких неожиданностей. Но они случились: съемочная группа пропала в этой африканской стране.

Пять человек (среди них наряду с Тактаровым были пилот Кристофер Бэннингер, южноафриканский атлет Лодж и британский бизнесмен Майк Эдсон) не вернулись к вертолету, который должен был забрать их после натурных съемок, делавшихся для документального фильма о колдовстве.

Имеющаяся пока информация довольно обрывочна и скудна. Известно, что они собирались снимать одно из местных племен в их деревне, однако по каким-то причинам съемочной группе пришлось уйти из поселка.

“МК” позвонил в намибийскую столицу Виндхук работающим там нашим дипломатам. Вот что сообщил об исчезновении Олега Тактарова и его спутников руководитель консульского отдела российского посольства в Намибии Сергей Логачев:

— Съемочная группа, насколько нам известно, состояла из шести человек. В пятницу они отправились в область на северо-западе страны в район города Опуво. Там кругом пустыня и горы. В субботу съемочная группа вышла на связь с пилотом вертолета и сказала, что им нужны еще одни сутки. Но пилот прождал их у назначенного места сбора сутки и вернулся ни с чем. Сообщил местным властям, а они уже известили нас. Причем мы доподлинно не знаем, является ли Тактаров гражданином России. Мы знаем, что он больше десяти лет живет в США. В любом случае мы будем связываться с соответствующими органами и держать руку на пульсе...

Что же касается американского посольства в этой африканской стране, то тамошние представители сообщили прессе, что пока не получали запросов от членов семей кого-либо из пропавших в Намибии, но готовы к контактам с родственниками.

Между тем, хотя в Намибии сейчас зима, в районе, где пропала группа, весьма жарко. Не исключено, что актер со товарищи могли просто заблудиться в пустынных местах. По имеющимся данным, у них с собой имелся достаточный запас воды.


ИЗ ДОСЬЕ МК:

Олег Тактаров родился в 1967 году в знаменитом засекреченном Арзамасе-16 (ныне — Саров), в рабочей семье. С детства увлекался единоборствами — самбо и дзюдо. Уже в то время его тренер по самбо предрекал ему судьбу чемпиона мира.

В Америку Тактаров приехал в 1994 году — без грин-карты, без знания языка. Но уже спустя полгода обрел в Новом Свете кучу фанатов — после победы в чемпионате по борьбе без правил. А еще через некоторое время “Русский медведь” начал штурм Голливуда. Тактаров снялся в десятке фильмов (среди них — “Сокровища нации”, “Роллербол”, “15 минут славы”, “Плохие парни-2”, “Зови меня Джинн”).



Партнеры