Точно в десятку

Все принявшие участие в забеге попадут в яблочко!

10 июня 2005 в 00:00, просмотров: 183

Правительство Москвы, Москомспорт, Центр торговли при посольстве Финляндии в Российской Федерации и компания Finpro Marketing в субботу, 18 июня, совместно проведут забег на 10000 метров под названием “Женская десятка”, принять участие в котором могут все желающие дамы.

Задачи побить рекорды, конечно, не стоит. Основная цель — привлечь тысячи городских жительниц к активному образу жизни. Так, в прошлом году на старт вышло более 5000 человек.

Ежегодный день активного отдыха для женщин уже давно стал традицией в Европе и Америке. В Финляндии, к примеру, в этом году пройдет уже 22-й по счету забег. Для России же это хоть и в новинку — первый забег прошел 19 сентября 2004 года, — но уже обещает стать доброй традицией. Независимо от занятого места все участницы “десятки” получат призы и подарки — победят все, кто хотя бы дойдет до финиша.

В следующем году Finpro Marketing планирует провести такой праздник не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, ведь подобные мероприятия не только благотворно влияют на развитие культурной и спортивной жизни города, но и служат укреплению всесторонних отношений между Россией и Финляндией.

“Спасибо Финляндии за идею. В прошлом году, когда мы впервые провели эти соревнования, их посетили более пяти тысяч красивых женщин, — рассказал один из организаторов забега Алексей Пыжов. — Больших призовых нет, но суть не в этом: просто человек должен получить удовольствие от соприкосновения с физкультурой”.



Партнеры